讓心情沉澱的舒壓居所

讓心情沉澱的舒壓居所
玄關處的佛頭收藏,為空間帶來幾絲襌意;鑿面地磚、鋼刷柚木、鑄鐵格柵,環出一室不矯情的自然。

房屋本身的高度不足,加上樑太低,因此設計師運用造型修飾的手法,並且搭配上燈光,產生高低的錯落感,來減少視覺上的壓迫。房屋只有單面採光,運用隔間區劃,並使用具有穿透性材質,將光線引進屋內。在玻璃磚材質上,選擇霧面不但透光也具隱私性。

玄關佛頭收藏 帶來幾絲襌意
玄關處面的茶鏡為暗室反射些許光線,空間看來大上許多。鑿面地磚、鋼刷柚木、鑄鐵格柵,環出一室不矯情的自然;屋主的佛頭收藏,為空間裡戴上幾絲沉澱心情的禪意。
 
讓心情沉澱的舒壓居所
客廳採用撕裂般的文化石銜接原木素材,兼具粗獷及細膩感。
 
讓心情沉澱的舒壓居所
吊燈在此處營造出空間最特別端景。

以文化石營造客廳粗獷細膩感
客廳採用撕裂般的文化石銜接原木素材,兼具粗獷及細膩感。吊燈在此處營造出空間最特別端景。將男主人喜愛的格柵元素放上天花,並以其最愛的黑色襯底,打造出獨特的打光氛圍;天花低懸的樑柱本應讓人壓迫,卻藉著巧妙規劃反成為客廳與書房的隱形隔間。餐廳旁原是陽台的位置,設計師將其納入室內以增加空間尺度,但仍以南方松建置地坪,採光小陽台空間區塊。

開放式書房以半身高水泥粉光面與客廳區隔,開放空間感受;傾斜木作桌面,則與天花斜板上下呼應。屋中最惱人的十字樑反成為客廳、開放式書房、餐廳及廚房四大空間的隱形格屏。
 
讓心情沉澱的舒壓居所
將男主人喜愛的格柵元素放上天花,並以其最愛的黑色襯底,打造出獨特的打光氛圍。
 
讓心情沉澱的舒壓居所
餐廳旁原是陽台的位置,設計師將其納入室內以增加空間尺度,但仍以南方松建置地坪,採光小陽台空間區塊。
 
讓心情沉澱的舒壓居所
白色磚牆特別區隔出展示櫃空間,供屋主擺放公仔及收藏的藝品。
 
讓心情沉澱的舒壓居所
開放式書房以半身高水泥粉光面與客廳區隔,開放空間感受;傾斜木作桌面,則與天花斜板上下呼應。
 
讓心情沉澱的舒壓居所
廚房一側大面茶鏡讓空間視線更形寬闊,又可成為即興塗鴉的壁面。
 

案例資料
案件名稱:鬆.定境
設計風格:現代風
室內格局:3房2廳
座落地點:台北市中正區
主要建材:柚木、橡木、鐵件、特殊漆、玻璃磚、文化石

設計師資訊
設計公司:杰瑪室內設計有限公司
設計師:游杰騰
電話:02-27175669
電話:02- 27173397
地址:台北市松山區民權東路三段144號8樓825室

Email:jmid@kimo.com

WEBhttp://www.jmid.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4407.html