輕鬆多層次之感官體驗

輕鬆多層次之感官體驗
客廳的電視牆上方採用白色線版牆面,下方則搭配茶鏡,讓空間的視覺效果能更延伸放大。

本案為中古屋改建的25坪住宅,對於美式鄉村風,本案針對其核心精神於視覺上及機能上 ,營造出輕鬆多層次之感官體驗。光,是此案的一大優勢,建案面中庭,樓高居高,使而讓自然光得以灑入室內。
 
輕鬆多層次之感官體驗
在進入客廳的同時,透過主牆穿透性的灰玻,使木地板衍伸,減少空間壓迫。
 
輕鬆多層次之感官體驗
餐廳在水藍色主牆與造型吊燈的襯托下,用餐時能感受到溫暖舒適的氛圍。

重新定義的公私環境
設計師將原有格局重新處理,將舊有主臥房重新定義為視聽書房,在進入客廳的同時,透過主牆穿透性的灰玻,使木地板衍伸,減少空間壓迫;主牆的線性分割,柔和的引出「家」的氛圍,一種淡淡的優雅與收斂。而客廳的電視牆上方採用白色線版牆面,下方則搭配茶鏡,讓空間的視覺效果能更延伸放大。餐廳在水藍色主牆與造型吊燈的襯托下,用餐時能感受到溫暖舒適的氛圍。

空間的格局變化裡,舊有的配置,將公共空間、睡房私密空間、廚房、客房均分散在不同的四個角落,在重新定義的公私環境,統一將公共空間集中於入門處,動線的規劃則是由客廳帶往廚房至後方陽台。然而私空間的定義使用隱藏的設計,將整個主臥房包覆在造型牆之中,並重新格出更衣室的機能使用。
 
輕鬆多層次之感官體驗
造型收納櫃讓空間更有層次感,窗邊坐蹋除了能閱讀,下方還兼具收納功能。
 
輕鬆多層次之感官體驗
卧室設計線條簡單,純淨配色營造舒眠無壓空間。
 
輕鬆多層次之感官體驗
廚房的草綠色牆面,佐以白色流理台及收納櫃,充分演繹美式鄉村氛圍。
 
輕鬆多層次之感官體驗
以不同色彩的磁磚交織出衛浴空間的現代感。
 

案例資料
案件名稱:新竹孫宅
設計風格:美式鄉村風
室內格局:3房2廳
座落地點:新竹市經國路
主要建材:木作、烤漆、超耐磨地坪

設計師資訊
設計公司:庵設計店
設計師:陳秉洋
電話:03-5955516
地址:新竹縣竹東鎮民德路64號8樓之2

Email:an.yangarch@gmail.com

WEBhttp://an-yangarch.blogspot.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4693.html