〔好宅設計〕內斂奢華 隱然而生

〔好宅設計〕內斂奢華 隱然而生
一進門的玄關處以象徵海洋的貝殼馬賽克貼磚,其色調與光澤所呈現的溫馨感,來做為回家的第一印象,而下方櫃體則以仿古銀漆增添了些許華麗。

居家的溫馨與舒適,是在平時忙碌又充滿壓力的工作後,最好的紓壓場所。本案利用房子良好的格局,以開闊及通透的原則來安排配置,使得屋內的視覺能夠挑遠挑空,心境上也可獲得釋放。

客廳背牆波浪板材 延伸海洋意象
而公共空間則以明亮的採光引人注意,大器黑的軟件搭配空間的柔白,也可創造出不同景深的視覺感官。一進門的玄關處以象徵海洋的貝殼馬賽克貼磚,其色調與光澤所呈現的溫馨感,來做為回家的第一印象,而下方櫃體則以仿古銀漆增添了些許華麗。發揮客廳大面採光的優點,使光線通透室內,並在其背牆利用了板材,拼接出波浪的造型,將海洋的意象延伸至此。而在電視牆的設計上,利用輕隔間的方式區分了客、餐廳,形成開放式的空間,方便小孩活動。

廚房為開放式設計,外側設置中島,做為早餐輕食區;而在冰箱旁的柱面則添加了留言板的功能,讓家人間多了一個溝通的管道。餐廳以暖色調做為基調,使用餐空間顯得較為溫馨,而一旁的展示壁櫃,背板也配合桌椅的花色,並使用K金的玻璃面板,讓內斂的奢華隱約而生。
 
〔好宅設計〕內斂奢華 隱然而生
發揮客廳大面採光的優點,使光線通透室內,並在其背牆利用了板材,拼接出波浪的造型,將海洋的意象延伸至此。
 
〔好宅設計〕內斂奢華 隱然而生
餐廳以暖色調做為基調,使用餐空間顯得較為溫馨,而一旁的展示壁櫃,背板也配合桌椅的花色,並使用K金的玻璃面板,讓內斂的奢華隱約而生。

主臥以沉穩色調呈現 感受沉澱心靈氛圍
主臥房以沉穩的色調打造,使空間能夠讓人感受到可沉澱心靈的氛圍;而兩側的壁面則放置了大片的收納櫃,滿足屋主的機能需求。更衣室的梳妝空間採用連牆整面的檯桌與明鏡,更衣室則是連結主臥衛浴,重視其收納機能性,而三者的連結性也讓平常繁忙的屋主梳妝打理更方便。小孩房為符合學齡兒童的需求,地板選用超耐磨地板、窗戶捲簾選用繽紛的花朵增加活潑感,而其大面積的書櫃及收納櫃,則滿足將來長大後的需要。
 
〔好宅設計〕內斂奢華 隱然而生
主臥房以沉穩的色調打造,使空間能夠讓人感受到可沉澱心靈的氛圍;而兩側的壁面則放置了大片的收納櫃,滿足屋主的機能需求。
 
〔好宅設計〕內斂奢華 隱然而生
更衣室連結主臥衛浴,重視其收納機能性。
 
〔好宅設計〕內斂奢華 隱然而生
開闊的視聽空間,簡約俐落不繁雜,就可滿足屋主平時愛在家看電影的需要。
 
〔好宅設計〕內斂奢華 隱然而生
設定為開放式廚房,外側設置中島,做為早餐輕食區。而在冰箱旁的柱面則添加了留言板的功能,讓家人間多了一個溝通的管道。
 
〔好宅設計〕內斂奢華 隱然而生
書房空間採光良好,L型的書桌,讓書本可直接迎向陽光。後側則為到天花板的書櫃,以最小的空間來滿足藏書的需求。
 
〔好宅設計〕內斂奢華 隱然而生
小孩房為符合學齡兒童的需求,地板選用超耐磨地板、窗戶捲簾選用繽紛的花朵增加活潑感,而其大面積的書櫃及收納櫃,則滿足將來長大後的需要。
 

案例資料
案件名稱:極光琉璃宋公館
設計風格:現代風
室內格局:3房2廳
座落地點:新竹
主要建材:漆料、壁紙、木作、貝殼馬賽克、磁磚、超耐磨地板

設計師資訊
設計公司:阿曼室內裝修設計有限公司
設計師:王光宇
電話:04-24511887
傳真:04-24511098
地址:台中市西屯區逢甲里寶慶街18巷9號1樓

Email:kevin@aman.com.tw
官網http://www.aman.com.tw
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4675.html