無邊界的個性之家

無邊界的個性之家

業主為單身貴族,是一位企業經理人,很常出差至國外,希望回國後能有一個能讓她完全放鬆休息的家,也希望邀請朋友來家中時有開放的空間使用,但又能保有隱私的方式。
 
無邊界的個性之家

室內空間並不大只有20坪左右,有大庭院,而位於B1有採光不足的問題。喜好開放式廚房,喜歡下廚,希望能利用戶外空間能夠與室內連結。喜好是收集與馬相關的事物,有非常多的收藏,希望能有展示的空間。
 
無邊界的個性之家
創造無界空間,虛化室內外的界限,創造自然窗景,延用原建築外觀二丁卦紅磚使用與其接近的材料防水空心紅磚,讓視覺延伸,空間加大。
 
無邊界的個性之家
戶外擁有寬闊的大庭院。
 
無邊界的個性之家
主卧室有著水泥磚牆及低調用色,散發濃厚的工業風氛圍。

使用防水空心紅磚 讓視覺延伸空間加大
創造無界空間,虛化室內外的界限,創造自然窗景,延用原建築外觀二丁卦紅磚使用與其接近的材料防水空心紅磚,讓視覺延伸,空間加大,風格朝向為帶有工業風的現代設計,帶有些個性的風格,符合業主喜好與眾不同的感覺。雖然位於略低於地面的位置,希望能製造出走下階梯也如走入一個世外桃源的感覺。
 
無邊界的個性之家
以白色為基調的衛浴空間,大片清玻璃及豐富的收納櫃,演繹現代感十足的設計。
 

案例資料
案件名稱:瑞安街吳宅
設計風格:現代風
座落地點:台北市
室內坪數:室內19.6坪、室外30.1坪
主要建材:人造石、大理石、三孔陶磚、工字鐵件

設計師資訊
設計公司:奇逸空間設計
設計師:郭柏伸
電話:02-27528522
傳真:02-27527217
地址:台北市忠孝東路三段251巷12弄2號

Email:free.design@msa.hinet.net

官網http://www.free-interior.com
更多設計師介紹與作品介紹:http://www.idshow.com.tw/designer4281.html