【空間設計】走入粉紅女人心

整理/王程瀚

不管年紀多大的女性,心裡依舊住著一位小公主,因此這間醫美診所以「Skin like baby」為主打宣言,除了希望每一位上門消費的顧客都能擁有亮麗好膚況之外,也期待她們可以充分感受到院方所提供最高規格的服務禮遇,為了達到這項目標,診所採用預約制,同一時段僅接待一組客戶,藉此打造以女性客群為主力的醫美品牌。

【空間設計】走入粉紅女人心

開啟公主的化妝間
而設計團隊在與診所溝通後,深入了解對方想法,於是在空間規劃上,依照品牌名稱及調性為出發點,將診療室的主題設定為「公主的化妝間」,整體以象徵女性體態的圓弧及柔軟曲線貫穿室內格局,並透過珊瑚粉與裸色系呼應品牌名稱,同時搭配貴氣十足的灰紫與金色精準詮釋女性的優雅氣質。

【空間設計】走入粉紅女人心

【空間設計】走入粉紅女人心

功能齊備的3大區域劃分
診所內部為了滿足服務機能的完整性,特別規劃1座接待櫃台及迷你吧、1處候診區、1間候診專用化妝室、1間附有諮詢功能的診療室、1間配備淋浴設備的獨立診療室以及1間梳妝室。由於整體室內面積僅20坪上下,於是設計團隊將診所分割為3大區域,其中接待櫃台、候診區及候診專用化妝室為第1區,附有諮詢功能的診療室為第2區,配備淋浴設備的獨立診療室以及梳妝室為第3區。

【空間設計】走入粉紅女人心

【空間設計】走入粉紅女人心

【空間設計】走入粉紅女人心

營造延伸穿透的空間動線
另外考量到動線的合宜性,診所以第1區(接待、候診區)為中心,向右延伸即為第2區(諮詢、診療區),往左延伸則為第3區(特殊診療空間),以減少走道的空間浪費。另一方面設計團隊還針對第2區採用穿透隔間,使第1區的視野能拓展到第2區,並替通往樓上辦公室的樓梯添加扶手,營造更加時尚俐落的視覺效果,也不著痕跡的展現出充滿自信的溫柔女性力量。

【空間設計】走入粉紅女人心

|案例分享|
室內格局:商業空間
座落地點:台北市 
主要建材:特殊巴西進口大理石材、雪白可拉拉大理石、義大利水磨石、義大利進口磚、鍍鈦板、黃銅、馬賽克拼花、進口訂製壁紙、NORMAN百葉窗
設計公司:拉薇設計有限公司
設計師:江沐錦

電話:02-25502855
地址:台北市大同區雙連街84號2樓
Email:jami@laviedesign.com.tw
Web:www.facebook.com/lavieinterior
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer5257.html

標籤 : 好宅誌  vol.27  空間設計  拉薇設計