遠離4個壞習慣,讓你更快進入夢鄉

整理/id SHOW編輯部 圖片/pixabay、pinterest

遠離4個壞習慣,讓你更快進入夢鄉

家是每一個人心中的避難所,而臥室又是住家中最能讓自己徹底放鬆的地方,因此糟糕的清潔習慣將會影響你的心情與睡眠狀態,如果想擁有更好的休息品質,好在一天的開始之際享有充沛的活力,那麼保持房間清潔是關鍵,以下就介紹5個糟糕的清潔習慣,記得千萬要避開喔!

1.忽視床下空間
有些人的床架是懸空設計,為的是爭取置物空間,但很多東西放進去之後就被遺忘了,久而久之,就堆滿了灰塵與汙垢,對於身體健康帶來不良影響,所以記得定期清理床下空間,或者乾脆一點,直接換個床架吧,當床下空間不再純在時,也就沒有打掃的困擾了。

遠離4個壞習慣,讓你更快進入夢鄉

2.每天起床放任床鋪一片混亂
每天早上起床時請記得鋪床,這個行為不僅能夠讓房間看起來整齊清潔,也會直接提升你的生產力與心理健康,並且鋪床這個動作只需要短短1、2分鐘就能完成,何樂而不為呢?

如果你的床上堆滿了一大堆裝飾性枕頭,請考慮簡化設計,雖然這些有趣的裝飾能夠替房間增添特色,但它們適合在書房使用,如果不想每天浪費太多時間在鋪床上,趕快將這些物體移除吧!

遠離4個壞習慣,讓你更快進入夢鄉

3.椅子成為衣櫃的替代品
很多人的臥室裡會擺放一張椅子,剛開始當然是拿來坐的,但慢慢的,卻變成堆積衣服的用品,這是不對的,椅子不是衣櫃,不應該用以堆放衣服。嘗試讓椅子回歸正常用途吧,搭配枕頭與舒適的閱讀角落,同時強迫自己將椅子上的衣服移除,一旦你養成這個習慣,就會驚訝的發現保持房間整潔有多麼容易。

遠離4個壞習慣,讓你更快進入夢鄉

4.無視床墊的髒亂
多數人都會定期清洗床單,但卻往往忽視了床墊的清潔,畢竟床墊可不能像床單一樣丟進洗衣機,但只要先利用強力吸塵器徹底吸塵,同時刷洗表面汙漬,並灑上小蘇打靜置數小時來除臭,就會發現床墊又恢復乾淨囉。

遠離4個壞習慣,讓你更快進入夢鄉

標籤 : 臥室  清潔