4個技巧讓廚房垃圾桶遠離臭酸味

整理/林宥蓁 圖片來源/pinterest

天氣變熱了,廚房總是傳出異味?你最好先確認一下異味的來源,沒有意外通常是垃圾桶!你的垃圾桶永遠不可能聞起來像玫瑰,但也不一定是完全令人反感,該丟的丟掉、該包的包好,還給廚房小清新。

1.移除臭味來源
海鮮的味道是最可怖的!一般家庭建議把海鮮的廚餘另外包裝,不要粗手粗腳的全部倒進垃圾桶裡,最好是跟剩菜、果皮分開包裝,可以堆肥或要直接丟棄的。保持廚房新清的第一步,就是減少會導致臭味產生的東西。
4個技巧讓廚房垃圾桶遠離臭酸味

2.小蘇打
如果你的生活坐息無法做到第一點,立即排除有異味的垃圾,那你可以嘗試添加一種吸收異味的材料,像是咖啡渣、貓砂、木炭,或是直接把小蘇打灑在垃圾箱的底部,有效防止和吸收氣味,減少異味產生。
4個技巧讓廚房垃圾桶遠離臭酸味

3.檸檬皮
檸檬的清香味可以掩蓋一些氣味,如果要將檸檬皮的功能最大化,可以加入小蘇打一起使用。像是1/2杯小蘇打、1/3杯鹽、1/4杯水和10滴檸檬精油,倒進冰塊盒裡自然乾燥成塊狀,放在垃圾桶底部提升吸附異味的效果。

4.定期清理垃圾桶
如果試了上述3個方法,垃圾桶還是隱約有臭味傳出,那就好好的清洗一下垃圾桶吧!偶而垃圾袋破了,食物的殘渣、汁液流出來滴到垃圾桶底部,任憑您再勤於倒垃圾,除臭的效果也有限。最好2週清洗一次,確保垃圾桶內部的清潔。
4個技巧讓廚房垃圾桶遠離臭酸味