臥房風水~4種床頭擺放禁忌

整理/林宥蓁 圖片來源/pinterest

擺對床頭讓你鴻運當頭,但擺錯也可能對健康造成影響。台灣人講究風水,除了臥室的方位之外,床頭擺放也是大有學問,除了最常聽到床頭靠窗的禁忌之外,還有其他幾點也是要避免的!

1.床頭靠窗口
從風水角度解析是無靠山的意思,對主人身體頭部及心血及出門辦事會有影響,像是諸事不順利、有理說不清,常常遇到背後有人說三道四等。頭以後的區域是在平躺的時候視力看不到的,在心理上不易於形成踏實、穩定的氛圍,長久下來容易造成情緒上的不穩定,連帶影響到日常的生活及工作。
臥房風水~4種床頭擺放禁忌

2.床頭靠廚房
床頭靠廚房的床位,從風水角度來看是犯背煞,加上廚房會產生火氣,主要是對主人身體頭部及心血會有影響,也會造成睡在床上的人精神恍忽、容易緊張。此外,如果睡的人是夫妻,因廚房位正好衝剋命局的正桃花五行,必然對婚姻或感情造成不利影響。

3.床頭靠廁所
床頭靠廁所主要是會影響睡眠,因為廁所牆面內大多有水管管線經過,當水流動時會產生聲波音和牆面震動,進而干擾睡眠品質,造成惡夢多、讓健康連帶受到影響,衍生多口舌風波。
臥房風水~4種床頭擺放禁忌

4.床頭靠背門的床位
從風水角度解析,背門而卧主做事不順,也是犯了背氣煞。主要是對主人運氣有影響,如果睡在床上的人是夫妻,那兩人之間出現陰盛陽衰的跡象,或是妻子多管事或妻壓夫的現象。健康方面則是對腎肺不利。此外,也有背後犯小人的疑慮。對正在熱戀中的男女而言,彼此很容易被對方牽制住,有苦難言,時間久了必然對雙方感情造成不利影響,最後只能各奔前程了事。

標籤 : 臥室風水