花小錢讓你家奢華感爆棚的5個神招式

整理/林宥蓁 圖片來源/pinterest

想把居家空間改造成一個豪華度假勝地,聽起來是一個貴鬆鬆又不可能的任務,因為奢華幾乎是跟華麗的家具和高檔的裝飾畫上等號!但其實做些小部份的更動,5個經濟實惠的神招式,讓你不用花大錢讓能讓你家變得微奢華。

換上一襲優雅的窗簾
藉由更新窗簾提升居家的豪華感,又快又方便。選用細膩的質料讓質感瞬間提升,當你選用獨特時尚的窗簾取代看起來很便宜的百葉窗時,像是絲綢的質地,選用金色調或是搭配金色調的圖案可以為房間帶來高檔的氛圍,讓同一個空間宛如村姑變女神般的判若兩人。沉悶的窗戶裝飾讓臥房呈現黑暗和沉悶,此時可以選擇更輕柔的色調和時尚的窗簾桿做搭配。另外,如果是挑高樓層需注意窗簾要足夠長,以避免扼殺挑高空間的優勢。
花小錢讓你家奢華感爆棚的5個神招式

來盞奢華的照明
透過照明的調整來讓空間的奢華感更上一層樓,在別緻的燈具之下仍可提供充裕的光源,不僅僅是美麗的裝飾,照明設置了空間的氛圍。大膽的設計最能帶出這樣的效果,像是廚房島上方的一排金屬吊燈照亮了整個空間,或是主臥浴室內的水晶吊燈晶瑩剔透,璀璨光芒散發出奢華的氣息。
花小錢讓你家奢華感爆棚的5個神招式

添加一些鮮花和綠葉
美麗的花朵、綠色的植物,搭配有質感的花器可以為空間增添優雅和色彩,帶來奢華感。不僅是視覺上的吸引力,當你走進門時,高雅的花香頓時提升整個場域的質感。但若有預算的考量,無法每週更換鮮花,也可以選擇比較好照顧、花期較長的蘭花,或是這陣子很流行的多肉植物,為家裡添點綠意。
花小錢讓你家奢華感爆棚的5個神招式

消除混亂化整為零
想讓居家空間變得豪華,首先必須簡化!當配件被過度使用容易產生擁擠、混亂的感受,最直接的做法是擺脫不必要的家具,尤其笨重的腳踏板、額外的邊凳會讓空間看來雜亂,斷捨離的把用不到的東西清理一番,根據需要添加或取走物品,以自我的感知來調節空間中的平衡,直到你覺得很理想為止。
花小錢讓你家奢華感爆棚的5個神招式

分層裝潢相互搭配
一旦排除空間的混亂感,家裡就會變得空虛無聊,為了解決這個問題,將家具和家飾品分層裝點,能為空間帶來舒適和奢華感,但不會增加混亂。例如,在沙發擺上華麗的抱枕,在地板上鋪張時尚的地毯,餐桌上擺支優雅的花瓶,在牆上掛上精緻的壁飾,層層堆疊、相互搭配提升質感。
花小錢讓你家奢華感爆棚的5個神招式