專題報導|在城遠塵

編輯整理:id SHOW編輯部  圖片:一水一木設計工作室、二三國際有限公司、六十八室內設計有限公司、尚藝室內設計有限公司、拾雅客空間設計、界陽&大司室內設計有限公司、巢空間室內設計、極簡室內設計

山海無價,室內設計風格的好壞固然重要,但若能與戶外景觀相搭配,才能更突顯相得益彰之美,於是精挑細選幾項作品,讓讀者了解設計師怎麼融合自然與人文,進而讓空間成為與眾不同的個人印記。

專題報導|在城遠塵
坐擁滿室綠意,享有絕佳的開闊視野,而業主想要的是簡單、自然的空間,於是設計師將戶外的天然光景延攬入室,達成內外相融的成果,利用簡約不失力度的線條與溫潤材質,打造通透的北歐宅。(一水一木設計工作室)

專題報導|在城遠塵
坐落綠林,三面群山環抱,遠離塵世喧囂,擁有一方小天地。點一盞燭火煮一杯茶,獨攬沁涼的山嵐綠意入懷。樹風的聲息、光影的變化,自然之中蘊含的人生哲理了然於胸,心靈也尋找到一絲平靜。(二三設計)

專題報導|在城遠塵
與公園為鄰,3面採光、大面開窗借來滿屋子的綠意,亦將窗外隨著四季更迭的景致轉化為裝修的元素之一。為了讓公園綠意和光源能滲透到屋子內,設計師捨棄常規隔間,以書房為軸心,規劃回字型的動線,開放式的公領域藉由家具所代表的意涵及黑玻璃做為使用空間的界定,減少牆面的阻隔,通透的尺度讓空間感得以延伸。(六十八室內設計有限公司)

專題報導|在城遠塵
室內建材方面經過仔細思考,無論是淺色石材的天然紋理或是餐桌表面的凹凸觸感,都與周遭的自然環境相映成趣,串連起室內外共通語彙,營造極為舒適的五感印象。(尚藝室內設計有限公司)

專題報導|在城遠塵
以縱與橫的陣勢鋪陳木材質地的戶外建材,營造愜意的渡假氛圍。頂層獨享的內室梯,讓天光和綠意不僅是水平的蔓延,更得以垂直的流動。晚上則化身為星光舞台,上演著光影與線條交織的協奏曲。(拾雅客空間設計)

專題報導|在城遠塵
位在市區的樓中樓,擁有得天獨厚具備6米挑高以及私人庭園,但原先格局不良,採光不佳並且空氣流動也受到阻礙,設計師採取大破大立的方法,於是一口氣清空全室格局,規劃開闊窗槅尺度,讓日光、竹景、微風穿窗而入,讓建物因而得以與自然共生共存。(界陽&大司室內設計有限公司)

專題報導|在城遠塵
窗外的蔥蘢綠意生機,讓設計師有了傳遞自然印記的想法,設計主題想描述的,是從「海」的感受出發,進而席捲漫延的精神象徵。透過這樣對比又相呼應的概念,引導屋裡屋外展開一場和諧融洽的對談。(巢空間室內設計)

專題報導|在城遠塵
座落於竹北高鐵站旁,前方正對水圳森林公園,望向窗外即可直觀大片綠意及山景,思考屋主個性,設計師決定由日式風格出發,進一步打造簡約卻擁有濃厚人文品味的住家環境。(極簡室內設計)

標籤 : 主題報導  在城遠塵  一水一木設計  二三設計  六十八室內設計  尚藝室內設計  拾雅客空間設計  界陽&大司室內設計  巢空間室內設計  極簡室內設計