選個好門自己當豪門 3種材質玄關門比一比

整理/林宥蓁 圖片來源/pinterest
玄關門提供隱私、保護與隔離,除了具有基本的防護功能之外,門的造型、材質、顏色也有更時尚的選擇,做為家居的外觀提升。一般市售常見玄關門的材質有3種,包括金屬、木材、玻璃等,各有外觀、材質上優缺點,想當豪門,先選個好門!

金屬門
優點:金屬材質的門扇耐用、安全,可以再進一步要防暴、防火功能,尤其有通過經濟部標準檢驗局CNS 11227A3223防火門耐火試驗法測試合格的才能稱為防火門,具有耐火穩固性、遮焰性及絕熱性的完整內組,在火場內相對能夠維持形體穩固,不使火煙穿透並且阻隔熱源傳導的效能。
缺點:金屬門容易出現凹痕和刮痕難以修復。選個好門自己當豪門  3種材質玄關門比一比 圖片來源/pinterest

木板門
優點:木材溫潤、典雅的質感相當受到歡迎,尤其木材有顏色、紋路、種類之別,可以因應各種空間而有所差異化的選擇。
缺點:台灣的海島型氣候潮濕,容易造成板材沒潮變型,需要定期維護,像是定期塗上保護漆或染色。
選個好門自己當豪門  3種材質玄關門比一比 圖片來源/
pinterest


玻璃門
優點:玻璃的穿透感提高採光效果,彩繪玻璃更創造出璀璨的光澤與色彩,雖然較為罕見,但也更能凸顯出特色。
缺點:基於安全性的考量,台灣較少人以玻璃門做為居家的玄關門使用。
選個好門自己當豪門  3種材質玄關門比一比 圖片來源/
pinterest

 

標籤 : 品味生活  防火門  木門  玻璃門