讓孩子們彷彿置身天堂的遊戲間

整理:iDSHOW編輯部 資料、圖片來源:Freshome

遊戲是孩子們在成長發育過程重要的組成部分。在玩耍時,除了建立他們的信心及學習如何發揮創造力外,還能藉此培養認知與運動技能。電視節目和網路遊戲不斷吸引孩子的注意力,但透過富創意且有趣的遊戲間,家長們可以打造一個鼓勵積極遊戲的環境(而非被動娛樂)。今天小編就帶領大家來看看國外一些讓人眼睛為之一亮的遊戲間設計,雖然我們未必有這種空間與預算來創造類似的遊戲間,但只要能夠將心力專注於孩子身上,相信也會擁有同樣的效果。

一座迷人的森林
這座迷人的森林擁有真正的樹幹(來自天然斷裂的白楊樹),這些樹木已經用螺絲固定在地板與天花板上。中心處是一座由樹枝製成的梯子,森林的左側有一個小櫃子,可以擺放雜物。纏繞於樹幹上的燈飾替遊戲間增添溫馨迷人氛圍,再搭配樹木圖案的壁紙,讓房間更像是位處森林之中。並且遊戲間擁有柔軟的地毯與充足的儲物機能。
讓孩子們彷彿置身天堂的遊戲間

圖片來源:Mile High Style

一間房子
這個遊戲間實際上是一間小房子,還配有地下室、主層和閣樓!窗戶設計強化了建築細節。主樓層規劃風格高雅的起居區,搭配家具、地毯與枕頭。還有一個附設書桌及檯燈的學習區,前窗上掛有窗簾。房子「外面」有一架鞦韆與綠色植物。
讓孩子們彷彿置身天堂的遊戲間

(圖片來源:Studio LA maison)

哈比人的房子
這間受魔戒風格影響的遊戲間包括經典的圓形門和哈比人風格的家具。門前走道的石板路是由真正的石頭組成,溜滑梯增添了好玩有趣的元素。綠色植物融入背景的壁畫之中。值得注意的是,將孩子的喜好整合於遊戲間的想法非常重要。如果他們喜歡遊戲間,就更有可能花時間在這個區域進行活動,所以記得關注孩子的興趣,並確保他們不會感到無聊。
讓孩子們彷彿置身天堂的遊戲間

(圖片提供:Walker Home Design)

帳篷
真正的露營可不比這個帶有帳篷床的遊戲間更容易。兩根桿子將帳篷的布面固定。然而,帳篷的出入口是可折疊的,以提供還子逼真的露營體驗。為了確保孩子在蓬面下降時不會受到驚嚇,於是帳篷內特意從頂部懸掛彩色燈光以保持一定程度的光亮,並藉此在「天空」中創造出星星景觀,同時右側還設有另一個出口,以確保沒有人會被困在帳篷裡。
讓孩子們彷彿置身天堂的遊戲間

(圖片提供:Cuckooland)

一艘海盜船
你的孩子可以花幾個小時假裝自己是虎克船長,同時在這個以海盜為主題的遊戲間裡航行到遙遠的地方。裝有大砲的船體建在門口上方的區域內,由木板製成的橋樑進入。在海盜船內,設置有一面攀岩牆和一座滑梯。而在船的下方,則有一座監獄牢房,並包括一扇可上鎖的門。
讓孩子們彷彿置身天堂的遊戲間

(圖片提供:Kuhl Design Build LLC)

攀岩牆和滑梯
對於孩子來說,運動是非常重要的。這個遊戲間的規劃可以提高孩子對於運動的興趣。由於它位於室內,讓壞天氣不再成為影響孩子運動的藉口。攀岩牆強化了體力、協調感與平衡感,而螺旋狀的溜滑梯,不僅好玩,視覺效果也相當有趣。
讓孩子們彷彿置身天堂的遊戲間

(圖片提供:Horizon Contracting)

一個微型小鎮
這個遊戲間擁有許多間小木屋。孩子們可以在公共區域一同玩耍,也可以在迷你小屋中獨自玩耍。每間小木屋實際上都是一個可以用螺絲與釘子拼裝的遊戲屋套組,零件包括窗戶、花草、門、牆板、屋頂與扶手。組裝雖然辛苦,但只要看到孩子們玩耍時快樂的神情,一切付出就都值得了。
讓孩子們彷彿置身天堂的遊戲間

(圖片提供:Andrew Roby General Contractor)

原文出處:Freshome

標籤 : 品味生活  遊戲間  遊戲室