一起逃離地球吧!手牽手去月球找靈感

整理:iDSHOW編輯部 資料、圖片:澄月室內設計

|案例分享|
澄月
設計風格:Loft風
室內格局:辦公空間
座落地點:桃園
主要建材:螺旋風管、OSB板、黑板牆、仿清水膜塗料、木皮、壁紙、不鏽鋼、鐵件、玻璃、超耐磨木地板、木棧板、浪板、鋼筋

設計公司:澄月室內設計
設計師:吳宜倫

既然是打造澄月設計自己的辦公室,那麼在入口處設置一盞手工月球燈以呈現「澄月」意象,就成為一件再自然不過的事情了,這樣的設計不僅帶來有趣的視覺效果,也讓空間散發純稚童真的氣氛。

一起逃離地球吧!手牽手去月球找靈感
↑既然是打造澄月設計自己的辦公室,那麼在入口處設置一盞手工月球燈以呈現「澄月」意象,就成為一件再自然不過的事情了。

輕盈穿透的開放空間
室內公領域採用開放式設計,如此一來,整體格局更顯寬廣,除了員工們往來行走毫無壓力,連公司所養的狗都能不受拘束的在其中自由穿梭,無形中達到降低工作壓力的目的。並且在建材上使用許多玻璃與鐵件,創造穿透視感,也形塑空間輕盈靈動的時尚品味。

一起逃離地球吧!手牽手去月球找靈感
↑室內公領域採用開放式設計,如此一來,除了員工們往來行走毫無壓力,連公司所養的狗都能不受拘束的在其中自由穿梭,無形中達到降低工作壓力的目的。
一起逃離地球吧!手牽手去月球找靈感
↑↓建材上使用許多玻璃與鐵件,創造穿透視感,也形塑空間輕盈靈動的時尚品味。
一起逃離地球吧!手牽手去月球找靈感

靈活多變的配件設計
辦公室中央的電視設置於360度可旋轉的鋼管上,能夠隨意轉動,讓待在不同位置的人都可以即時看見電視畫面,進行員工教育訓練或創意溝通都特別方便。此外,辦公空間及會議室皆採用黑板牆面,無論塗鴉彩繪或是開會畫圖都非常實用,也有助員工彼此間的互動聯繫。而天花板則保留原始清水模樣,再將消防管線改為做舊古銅色,藉以強化工業風的個性特色。

一起逃離地球吧!手牽手去月球找靈感
↑辦公室中央的電視設置於360度可旋轉的鋼管上,能夠隨意轉動,讓待在不同位置的人都可以即時看見電視畫面,進行員工教育訓練或創意溝通都特別方便。
一起逃離地球吧!手牽手去月球找靈感
↑辦公空間及會議室皆採用黑板牆面,無論塗鴉彩繪或是開會畫圖都非常實用,也有助員工彼此間的互動聯繫。
一起逃離地球吧!手牽手去月球找靈感
↑天花板則保留原始清水模樣,再將消防管線改為做舊古銅色,藉以強化工業風的個性特色。

寓工作於樂趣中的辦公場域
除了工作之外,休閒也不能馬虎,特別打造開放式廚房,除了成為員工茶水區之外,也可自行烹飪,還能展示廚房空間讓客戶前來時能夠自行觀察、體驗內部五金配件,同時吧台鐵吊架搭配植栽以緩和陽剛的工業風格,並且為避免配色過於暗沉,於是選擇適當區域搭配淺色及紅磚牆效果來平衡整體色調,最終,讓澄月設計的辦公室成為一處兼具理性與感性、包含現代與傳統的和諧場域,替繁忙的工作帶來更多獨一無二的樂趣。

一起逃離地球吧!手牽手去月球找靈感
↑室內打造開放式廚房,除了成為員工茶水區之外,也可自行烹飪,還能展示廚房空間讓客戶前來時能夠自行觀察、體驗內部五金配件。

設計公司簡介
電話:03-4202311
傳真:03-4202344
地址:桃園市中壢區松仁路2號12樓之5
Email:lune@lune.com.tw
Web:www.lune.com.tw
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4744.html

標籤 : 主題報導  跳脫傳統 打造專屬的辦公空間  空間進行式  澄月室內設計