這個空間有點美-尋找美式設計的創作起源

整理:iDSHOW編輯部 資料、圖片:尚展空間設計

|案例分享|
尚展設計台北辦公室
設計風格:美式風
室內格局:環狀動線辦公空間
座落地點:台北市
主要建材:木作、大理石、磁磚、鐵件、木百葉、玻璃鏡面、超耐磨地板、線板
設計公司:尚展空間設計
設計師:吳啟民

「品味美生活」、「移植道地美劇居家場景」,以上絕對不只是行銷標語,作為台灣第一間導入美式居家設計的設計公司,尚展設計本著初心隨著時代進化,創造出許多令人讚嘆、與國外同步的精緻設計案,於是很多人都感到好奇,一年又一年產出新作品,尚展的設計靈感從何而來?答案很簡單:從日常生活、從吸收海外新資訊而來,更重要的是,從置身於一個道地美式氛圍的工作環境衍生出來。

先天缺乏的空間場域,我們自己創造
在台灣,要買到獨棟又有前後院的房子實在太難,所以依現有的環境條件進行空間移植是尚展很常用的手法。例如利用建材家飾打造庭院光景的玄關、採用紋理顏色狀似泥土的木地板來模擬腳踩泥土的田園情境;天花板可以用斜撐枕木來傳遞休閒氛圍,甚至進一步用黑鐵包覆原木的柱腳,並搭配鐵、原木、石材等美式庭院裡的常見元素。

這個空間有點美-尋找美式設計的創作起源
↑↓利用建材家飾打造庭院光景的玄關、採用紋理顏色狀似泥土的木地板來模擬腳踩泥土的田園情境,讓室內散發戶外般的田園風情。
這個空間有點美-尋找美式設計的創作起源

Like office Like home-守護創意萌芽的堡壘
穿越玻璃木製拉門,即是會議大廳,寬廣的原木長桌,是設計師們創意發想的天地,也是眾多業主築夢藍圖的第一站。進入這處藏身七樓卻呈現道地美式風格的空間,讓業主打從心底相信能夠將珍貴的新居託付給創意與實力兼具的尚展設計,並見自己理想中的完美住家。

這個空間有點美-尋找美式設計的創作起源
↑↓穿越玻璃木製拉門,即是會議大廳,寬廣的原木長桌,是設計師們創意發想的天地,也是眾多業主築夢藍圖的第一站。
這個空間有點美-尋找美式設計的創作起源
這個空間有點美-尋找美式設計的創作起源
↑進入這處藏身七樓卻呈現道地美式風格的空間,讓業主打從心底相信能夠將珍貴的新居託付給創意與實力兼具的尚展設計,並見自己理想中的完美住家。

親眼見到才知道,大樓裡也能創造出休閒木屋-Sun room
將邊間角落的L窗視為亮點,延續外頭國父紀念館及行道樹的林蔭,休閒木屋式的斜屋頂與鏡面反射,放大了視覺感受,也巧妙模擬Sun Room屋頂,搭配宛如油彩薰衣草紫及花牆壁紙製造完美的花園場景。

這個空間有點美-尋找美式設計的創作起源
↑將邊間角落的L窗視為亮點,延續外頭國父紀念館及行道樹的林蔭,休閒木屋式的斜屋頂與鏡面反射,放大了視覺感受。

歐美家庭講求互動,居家動線多半可以互通連貫,但要怎麼互通連貫?這是許多業主無法想像的,因此尚展設計團隊在辦公室採取環狀動線的設計當作示範,也同步解決長形空間的狹長與疏離感。順應邊間優勢,並延續窗外綠意,以油畫壁紙與斜屋頂的天花板造型呈現Sun Room的萬種風情。

這個空間有點美-尋找美式設計的創作起源
↑辦公室採取環狀動線的設計,也順勢解決長形空間的狹長與疏離感,並延續窗外綠意,以油畫壁紙與斜屋頂的天花板造型呈現Sun Room的萬種風情。

在這個陽光無限灑落的美式空間,設計師們在辦公區繪圖、在長桌創意激盪、在布沙發慵懶小憩片刻,果不其然,設計靈感就這麼來敲門了!

這個空間有點美-尋找美式設計的創作起源
↑在這個陽光無限灑落的美式空間,設計師們在辦公區繪圖、在長桌創意激盪、在布沙發慵懶小憩片刻,果不其然,設計靈感就這麼來敲門了!

設計公司簡介
電話:02-27208568 / 0800-369-689
地址:台北市信義區光復南路417 號 7 樓
   台中市西屯區漢口路二段151號11樓之3
Email:service@simpleinterior.net
Web:www.simpleinterior.com.tw
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4466.html

標籤 : 主題報導  跳脫傳統 打造專屬的辦公空間  空間進行式  尚展空間設計