管線配色讓室內也能染上色彩敏銳度

整理:iDSHOW編輯部 採訪:王程瀚 資料、圖片:風和文創、築川室內裝修設計有限公司

屋主本身是一位插畫家,所以對於色彩感受相當敏銳,也希望透過顏色的差異來打造與眾不同的住家。

管線配色讓室內也能染上色彩敏銳度

公共區域的天花板保留原始結構,客廳的消防管線與餐廳牆面採用同色系,形塑出像是樹枝由用餐區延伸至天花板的創意美感,這樣的規劃一來不因裝修導致天花板高度降低,爭取到足夠挑高,開創輕鬆無負擔的生活品質。

管線配色讓室內也能染上色彩敏銳度

讓樑裸露,以牆面色塊轉移注意力。
策略關鍵:
1、管線沿天花四周分布。

二來透過輕裝修減少廢棄物的出現以達到綠能永續的表現,也突顯屋主對於環保議題的重視。

管線配色讓室內也能染上色彩敏銳度
↑消防管線配色與餐廳牆面用色相同,讓視覺一路從地面向上延伸至天花板。天花板保留原始結構,蜿蜒的消防管線有如樹枝藤蔓爬滿屋簷,替空間創造一種經過刻意安排後的狂放不羈氛圍。

三來利用管線配置與用色變化讓室內氣氛變得更為有趣,不僅打造出專屬於屋主的個性與特色,更因為去除了多餘的裝潢令預算大幅降低,可說是兼顧了美觀及實用的設計。

管線配色讓室內也能染上色彩敏銳度
↑軌道燈也是天花板設計的重點,除了增添空間層次,也具備實用機能。

DATA
設計公司:築川室內裝修設計有限公司
Designer:施侑坤

更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer5032.html

覺得欲罷不能,想看更多天花板設計,請搜尋 天花板設計聖經 或至各大書店購買觀看。

標籤 : 設計好讀客  築川室內裝修設計