傳授小屋生活祕訣!解決收納不足的問題!

整理:iDSHOW編輯部 資料、圖片:采實文化事業股份有限公司

或許大家對於小房會覺得空間不足,無法收納眾多雜物,不過換個思考,小房子也有許多優點,檢視自己所重視的事物後,選出自己最需求的東西,不用因為住在小房子而成為極簡主義者,必需的東西即使是大型家具也是要挑選。另一方面,也可以控制自己的購買慾,也是一大優點呢!

選擇小房子時,注意格局上的重點,像是玄關與盥洗室一定要有足夠的收納空間,整理起來方便。而玄關是決定一個家第一印象的地方,一定要讓玄關看起來潔淨清爽。它的收納空間建議加裝層板,增加收納容量。另外,廚房和洗衣間要符合自己做家事的動線,增加生活的便利性,才不會讓自己瞎忙,浪費過多的動作。

傳授小屋生活祕訣!解決收納不足的問題!

在收納商品時,不因場所和櫃子尺寸選擇不同的收納商品,盡可能以同樣商品收納家中雜物。使用同樣的收納商品,就算深度與寬度無法完全符合收納櫃而出現死角,也能輪流在不同地方使用。舉例來說,如圖片中廚房和玄關的收納櫃,如果其中一處不需要收納商品,還能在另一處使用,避免浪費。

傳授小屋生活祕訣!解決收納不足的問題!

傳授小屋生活祕訣!解決收納不足的問題!

至於家中會出現行李箱和換季棉被,如果有走入式更衣間可以收納在這。行李箱還有另外一個功用,可收著天災時隨身攜帶的防災用品。而換季棉被也可以收在更衣間的上櫃裡,讓每一個空間都不浪費。

覺得欲罷不能,想看更多小房子提案,請搜尋 選擇住在小房子:小卻剛剛好,實踐簡單、自在、滿足的生活,我的小屋快樂哲學 或至各大書店購買觀看。

標籤 : 設計好讀客