辦公椅也是要保養清潔!?

網路整理:iDSHOW編輯部

辦公椅在辦公室出現的頻率極高,而且材質種類也非常多,平常要如何保養辦公椅,才能使用的長久不易損壞,就要注意以下事項:

辦公椅也是要保養清潔!?

基礎保養
1.搬運時應輕抬輕放,要特別注意避免碰撞。
2.久坐後應拍打被久坐的部位及邊緣,使其恢復原狀,減少因坐力集中而出現凹陷現象。
3.真皮椅放置位置要遠離散熱物及避免太陽光直射,禁放在強光下暴曬。
4.平常清潔時請勿大力搓擦,以免損傷表皮。對長期使用或不慎沾汙的真皮沙發、辦公椅,可用布沾適當濃度的肥皂水(或洗衣粉,約含水度40%~50%)擦拭。再用清水擦拭,然後用乾淨的布擦乾即可。切勿用強烈性的清潔品(如去污粉,化學溶劑松節油,汽油或其它不適當的液體)清洗。

辦公椅也是要保養清潔!?

5.像是有一些辦公椅,有氣壓桿可以調整高低度,在使用時儘量使重心在氣壓杆正中間,保證氣壓杆升降轉動輕便靈活;長時間使用辦公椅應常檢查結構上的螺絲是否有鬆動,如有鬆動因及時轉緊;彈簧和旋鈕是否鬆動,彈簧應根據使用者自身的體重調節彈力,使椅背回位自如,靠起來最舒適為宜。
6.嚴禁在沙發、辦公椅的扶手上坐人或放置過重物體。
7.要嚴格按照說明去定時維護辦公椅,這樣才能延長其使用壽命。
8.不要把辦公椅至於陽光地下放置太長的時間,這樣會使一些塑膠老化,產生氫脆的現象。

辦公椅也是要保養清潔!?

清潔注意事項
1.先瞭解辦公椅的材質,辦公椅腳多以實木和鐵件為主,座椅面是皮製或者布藝,在清洗時不同材質的椅子清洗的方法不一樣。
2.皮製的辦公椅,在使用清潔劑時,可在不顯眼的位置上試一下,看是否褪色。如果有褪色情況的話要用水稀釋,髒太嚴重時可用微溫清水,讓它自然乾。
3.實木的辦公椅腳,可以直接用乾布擦拭,再使用一點點清潔劑,然後不要用太濕的抹布擦拭,會讓實木內部腐爛加速。
4.布藝的椅面清洗方法就是噴清潔劑,輕輕擦拭。特別髒的地方,可以用溫水結合清潔劑清洗。不要用刷子猛擦,會讓布藝容易損壞。

辦公椅也是要保養清潔!?

標籤 : 品味生活