中式茶桌的保養妙方!

網路整理:iDSHOW編輯部

茶桌就是家人聚集或朋友來訪時喝茶聊天時用到的桌子,而中式茶桌,主要特點是利用實木的天然造型,打造成具有實用價值,收藏價值的一款裝飾性傢俱。所以茶桌的保養方式要怎麼進行呢?

中式茶桌的保養妙方!

抹布需乾淨
實木茶桌在清潔保養時,一定先要確保使用的抹布是乾淨。用抹布擦拭過和清理過茶桌後,要換另一面在擦拭,或者直接換一塊抹布使用,主要是不停的使用同一面擦拭茶桌,只會將污漬擦得到處都是,對茶桌表面會有磨損,對茶桌的亮光表面也會有影響。

中式茶桌的保養妙方!

清潔劑需慎選
清潔劑的選擇很重要,好的清潔劑不僅能清潔茶桌,還能很好的保養茶桌的自身亮度,保護方法有兩種,一是噴蠟;另一是清潔保養劑。噴蠟主要用在木質茶桌、聚酯茶桌、防火膠板茶桌等實木材質上;清潔保養劑主要用在玻璃茶桌材質上。

中式茶桌的保養妙方!

如何使用清潔劑
使用清潔劑之前,要先搖勻清潔劑,然後直接握住噴瓶,將噴瓶成45度角噴灑清潔劑,最好距離抹布稍有點距離,15mm為佳;再用抹布擦拭實木休閒茶桌,就能達到清潔保養的作用。

中式茶桌無法被模仿,獨一無二。而好的中式茶桌宛如優雅的山水畫般,與大自然的融合為一。當茶桌是選用千年古樹的根製作而成,在泡茶時搭配精巧的茶杯,古典雅致的紫砂壺,茶芳香四溢。

標籤 : 品味生活  居家小百科