如何挑選合適兒童的毛巾被

網路整理:iDSHOW編輯部

兒童被子有一種是用毛巾製作而成,主要材質是純棉製品。對於兒童的毛巾被要如何選擇?被子的大小尺寸是否有限制等就來分享一下如何挑選到合適的被子吧!

如何挑選合適兒童的毛巾被

1、使用範圍
挑選毛巾被的尺寸,首先要考慮它的用途。例如,用來當被子就要考慮使用者的身高,當鋪墊就要考慮床的大小。確認用途後,就能挑選合適的尺寸。

2、兒童身形
當被子用,就要先確定兒童身高。如果是要覆蓋全身的被子,建議挑選比孩子身高長的尺寸的毛巾被,但不要出過床鋪的尺寸為佳,避免太長拖到地板沾上髒污。如果只是蓋肚子用,可以選擇稍微短一點的毛巾被。也可根據個人的習慣而做調整。

如何挑選合適兒童的毛巾被

3、床的尺寸
毛巾被當作鋪墊時,在選擇毛巾被就得考慮床的尺寸。選擇時最好挑比床的尺寸大一點點,這樣比較不會造成毛巾被東拉西扯。

如何挑選合適兒童的毛巾被

而挑選被子也是有學問,才不會選到品質不佳的被子。
1.看毛圈:
品質好的毛巾被,正反面每一個方眼裡的毛圈多而長,且柔軟,具有易於吸水的優點;品質差的毛巾被,則反之。
2.看重量:
品質好的毛巾被,不僅毛圈長而多,而且份量也重,挑選時用手拿起比較一下。
3.看柔軟度和堅牢度:
主要區別是毛巾被是熟紗還是生紗,熟紗柔軟耐用,吸汗力強,生紗手感硬,吸水力弱。如手感不明顯,可取少許清水,距離毛巾被一小段距離,滴上幾滴水,測試水滴是否立刻被毛巾吸收,快的是熟紗,吸收緩慢的是生紗。
4.看織造品質:
將毛巾被平鋪或對陽光透視觀察,看它是否有斷經、斷緯、露底、拉毛、稀路、毛圈不齊、毛邊、卷邊、齒邊和跳針等織造疵點。最後還要看其是否有滲色。污漬、印斜和模糊不清等外觀缺陷。

如何挑選合適兒童的毛巾被

標籤 : 主題報導  溫馨親子宅,開啟人生幸福未來  品味生活  居家小百科