iDSHOW





超通用零差別樂園 台中隆重登場

由自由空間教育基金會主辦的「超通用零差別樂園」未來建築概念展,於今日(3/31)在台中勤美術館開展。展出一系列符合熟齡族群身心需求的樂齡理想宅,結合服務型好宅跟通用設計概念,並大膽採用新科技、新材質,給予住居更多機能,讓以往冰冷僵硬的生活空間變成主動滿足居住者需求的服務型好宅。另外,展場設置大量互動裝置,讓參觀者了解熟齡族群多元化身心的需求,鼓勵民眾及早投資規劃適合自己的居住空間,提高未來生活品質。

自3月31日至6月4日為期兩個月的展出,以樂齡夢想宅為主軸,規劃包含「熟齡好宅計畫」、「居住零差別」、「感官零差別」、「生活無差別」、「自己的零差別小宅」等五大展區,將一系列研究成果轉化成生動有趣的互動性展覽。

自由空間教育基金會唐峰正董事長也在致詞時表示,期待藉由這次的活動,將通用設計的理念在台灣做進一步推廣跟實現,並在政府法規所打造的基礎上,發展出多元且豐富的創意,以便讓更多民眾能夠接受這樣的構想,若能達成這個目標,相信不僅代表社會整體素質的提昇,還可以培養專屬於台灣本土的設計競爭力,最後他也誠摯邀請所有在地的朋友一起來到超通用零差別樂園體驗、玩耍,提早感受樂齡時代的到來!

想要更了解本活動,請至:www.universalland.net

其他文章