iDSHOW





兩岸室內設計大師精彩對話 跨越文化範疇 激發無限可能

兩岸室內設計大師精彩對話
跨越文化範疇  激發無限可能

兩岸交流頻繁,台灣與中國大陸的室內設計名師,在創意思考上,有沒有什麼不同?又會迸出什麼樣的火花?2017年3月24日下午,在台北建材中心,有一場精彩的高峰對話,由台灣知名的重量級設計大師、大小創意齋創辦人姚仁祿先生,與大陸著名的J&A傑恩設計創始人兼總設計師姜峰先生,進行分享,同時,第一屆兩岸四地學生競圖,也將正式啟動,象徵兩岸的交流學習,邁向新的境界。

這場精彩的交流對話,是由「中華民國室內裝修專業技術人員學會」所主辦,這是該學會第五屆第三次會員大會的精彩內容。會中同時邀請到交通大學建築研究所所長龔書章,主持兩岸四地座談會,希望藉由交流與分享,促進兩岸的了解,開拓合作的契機。

理事長趙東洲表示,現在已經是地球村,台灣的設計能力很強,但不能自外於國際社會,而同文同種的華人地區、尤其是中國大陸、港澳地區,設計力已快速崛起,兩岸四地因為政治發展的背景不同、教育不同,導致市場的發展重點與思考方式也有不同,這樣的交流分享,正好可以加強本地設計界對大陸的了解,從而在進軍中國時,能夠有更接地氣的創意思考。

同樣的原因,也讓該學會聯合中國建築學會福州、珠海與山西等室內設計分會,舉辦了第一屆兩岸四地學生競圖,希望在兩岸人才交流密集情況下,加強彼此的了解,創造一個無縫接軌的合作平台。第一屆兩岸四地學生競圖,3月24日當天將由中華民國室內裝修專業技術人員學會理事長趙東洲,與中國建築學會室內設計分會福州專業委員會主任彭曉、珠海專業委員會執行主任黃墨、山西專業委員會主任王寒冰等人代表簽署合作備忘錄,針對兩岸四地的室內設計科系學生,開始徵集參賽作品,並由兩岸四地知名的學者、設計師組成的評審團,進行評審,希望能激發出年輕人的創作力。

●2017年3月24日,歡迎各位媒體先進蒞臨指導
●新聞連絡人:洪晉鈺 0937-293-105

大會地址: 台北建材中心(台北市內湖新湖一路185號)
時間:2017年3月24日下午3:00-6:00
Tel  : 02-2713-5808轉19       Fax  : 02-27135807
Email: emailcaid@gmail.com

詳細資訊:https://goo.gl/fwcDc4

繼續閱讀... [ 2 ]

其他文章