iDSHOW

精湛木地板技藝,打造亮麗空間景觀更容易

整理:編輯部 資料、圖片:廣德地板企業有限公司 

施工方式決定生活品質
台灣許多民眾喜愛使用木地板,但對於如何舖設,則往往一知半解,其實木地板的舖設方式可分為三種:架高施工、平鋪施工、直鋪施工。

架高施工是在原有地板上先鋪上一層PVC防潮布 ,再使用防腐實木角材,架高支撐並做水平校準其間距底樑為45cm、橫樑為30cm。 並覆以合板釘牢固定,再鋪設木質地板。這一種施工方式適合地面不平整或客人有需求要架高當床鋪或空間區隔的環境。

平鋪施工是在原有地板上先鋪上一層PVC防潮布 , 並覆以合板釘牢固定,再鋪設木質地板。此工法可適用在地面條件較不平整且鋪設要求穩定不易移位變形等特性。

直鋪施工可省錢省工且不會破壞磁磚表面。但要注意地板的平整度,地坪每米平方高低差不得超過3mm的條件下,在原有地板上先鋪上一層EVA防水靜音墊 ,再鋪設木質地板,在部分鬆動不穩的位置可用彈性萬用膠加強固定。
(圖一)

另外收邊材料也是非常重要的,包括矽膠、分隔條、起步條或踢腳板...等等,木質地板與其他材質地坪之收邊材料,皆需使用與地板相同色系或花紋的收邊料,才能達到鋪設木質地板之整體性及品質水準。

客製化暨環保塗裝概念
為滿足客戶對木質地板的顏色樣式需求,本公司首推客製化塗裝生產。除PU外,也發展環保無毒的水性漆塗裝技術。環保無毒水性漆是含多種天然材料融合而成的木器塗料。不含任何苯類、甲醛、八大重金屬等有害成分。開桶即用,不須添加水或其他添加劑,無揮發性物質環保無毒。能滲透進木材內部,給予木材深層滋潤養護;能與木材纖維緊密結合,增強表面硬度,防水防汙,耐磨耐擦。表面呈開放式紋理效果,不同的木料能帶來不同的真實觸感,而且可以局部修復和翻新而不留痕跡。

勤加養護,木地板常保煥然如新
而木地板平常的保養方法,須先以吸塵器將灰塵吸乾淨,再以清潔擰乾的拖把或抹布擦拭即可,再定期塗上清潔保養臘,可常保地板的光亮度及防止地板刮傷、受潮,避免刮傷地板,椅腳、桌腳及櫥櫃底部可用護墊或護套。搬移或安裝其他工程時,應抬起物品移位,切勿直接拖拉。同時避免陽光直曬保持通風,避免滲水隨時擦乾保持乾燥。

以渥亞壁飾打造獨一無二美學氣息
廣德地板所引進的渥亞壁飾,舖設方式極為簡便,可依圖施作。(如下圖)

廣德地板企業有限公司
電話:02-2619-1499 / 02-8502-3993
傳真:02-2619-1567 
官網:www.gdwood.com.tw
Email:peter.gd168@gmail.com / gdwood220@yahoo.com.tw
地址:新北市八里區中華路三段120號-23 (總公司) 
           台北市中山區樂群二路288號 (大直店)

其他文章