iDSHOW

以「無垢工序」打造精品等級的木質感受

房型2/時尚休閒的感官主流
       匆匆穿越熙來攘往的內湖科技園區,拐個彎進入沐蘭旅館,緩慢的步調瞬間被巷弄間花草稀釋,蘭花與鳥啼、還有緩慢的流水聲映入眼簾,幾盞矮樹燈陪伴,開啟旅館房門,房間綠草露台一角的石缽元璧草悄悄探出頭來打招呼,還沒進入房間就被這一路綠意的悠然氣氛渲染開來。

     來自東方元素轉譯成時尚休閒風格,整體色調黑、白、紅、金為主,刻意修飾的天花板與吊燈產生空間延續的虛實關係,與房內精緻的家具產生視覺的美感。利用穿透性的玻璃隔間輕巧的劃分出各區域,使空間相互借景也融為一體。

     受到現場的環境空間限制,或許是創造設計的另一個開端。此空間有兩個高程分別為4米5及3米2的空間限制,設計師認為在操作上應善用這條件,從空間中的上部採用垂直落下的錯位吊燈,大大小小散落於天花板,讓整個天花板有點綴的輕巧及絢麗感覺,並巧妙的運用燈飾來增加空間層次及削減空間高程落差;下部以垂直面來著手操作,將鑿面大理石牆面及裱布床頭置頂於天花並搭配圖騰天花延伸空間,讓視覺可以延展於開放的環境中,重新定義出多重空間層次。


 

     浴室天花板採用如下雨的水晶燈,筆直落下打破都會安靜沉穩秩序,雪白的浴室牆面、貝殼窗簾與貝殼馬賽克浴缸呈現豐富華麗的質感。穿透的中庭,反射的、光亮的、多種顏色的佈置隨時間的改變、美感的成長,逐漸變成為感官的主流。

 

繼續閱讀...[ 1 ] [ 2 ]  [ 3 ]

其他文章