iDSHOW

一個人也可以作的木工藝品課程

網路整理、文:Eve 圖片來源:木宇設計、夢基地木創、分享工房

近幾年DIY的課程越來越多,一方面自己親手做,可以從中得到成就感,另一方面是能為生活得到心靈的上的沉澱,而觀賞著自己動手做的物品,不自覺有療癒效果,也能讓你慢慢的、好好的欣賞事物,在快速的生活步調中,暫時遠離拋開煩憂。

小編找了一些可以幫居家佈置增加自我風格的手作木工課程。

MUYU 木宇設計
他是嘗試利用木頭與各種不同的質材做結合,透過木頭溫潤的質感與味道,讓記憶也融合在木頭裡。希望可以吸引更多喜愛手作、創作的朋友加入這個小天地!為什麼會選擇這一間呢?我們每天用餐的器皿以及生活小物,是居家佈置的其中一環,他們則有這些課程,藉由簡單的機器操作,來完成你的創意作品。如果做到餓了,還有提供美味的茶點享用,讓你製作作品時,是非常輕鬆愉快!

夢基地木創
他們的宗旨:希望參加者沒有上課、排課的壓力,隨時能來創作,享受休閒娛樂也能兼顧家務!自由學習木創!有著非常多樣傢俱課程,將作品融入到自家空間中,讓家更有手作的溫度,即使只有一個人,也不會覺得孤單!

分享工房
如果小物已經滿足不了你,可以來試試進階課程,有完整的課程內容,比較偏向往達人的方向前進,所以不會只做單一作品,會教你非常多的技巧,把自己的想法融入到創意中!當然也有比較簡單的體驗課程,先了解器具的使用,如果你真的樂在其中,可以再繼續向上學習囉!

其他文章