iDSHOW

衣櫃收納3大技巧,讓你輕鬆取衣收衣!

網路整理:iDSHOW編輯部  圖片:好室佳室內設計、邑舍室內設計、興室宅室內裝修

對於衣櫃的收納功能,不是有形體在那就好,還要搭配衣櫃的收納技巧,不僅能使衣櫃變整齊,也會增加更多收納空間。而衣櫃對我們來說,它的重要性,可想而知,把衣物放在裡面,能讓我們的臥室更加整潔、舒適。前提是需要好好利用收納技巧唷!

巧用儲物工具
1、有蓋的儲物盒
建議存放使用率低的大件衣服,或者是過季衣物。可以有效防塵,現在有些會部分使用透明,讓你清楚了解內容物,也有能貼上標籤,可註明衣物種類。
2、拉籃
有分抽屜式、網格式兩種。而網狀拉籃,適合疊放比較薄的衣物,如毛衣、針織衣等。那拉籃抽取方便,適合放置拿取頻率比較高的衣物。
3、多功能衣架
將圍巾和配件分開吊掛,不會因收納在抽屜中而相互纏繞,也較方便拿取。
4、掛式儲物格
掛式儲物格可以掛在衣櫥中,將內衣內褲、圍巾、薄毛衣、針織衣等放置其中,而每個格子都可以放置多件衣物,便於分類和找尋,也可充分利用衣櫃的立體空間。
5、掛衣桿
它可以用於掛放熨燙後的衣服。

合理的空間區分
1、對於上層空間:或許因為其高度不方便平時拿取,我們可以將被子、過季衣物放在儲物盒中疊放或者是並列放在上面。
2、對於中間空間:建議放置掛衣鉤,掛放外衣或是需要掛放的衣物,好取好放。
3、對於下層空間:建議設置抽屜或者是格板,可放置內衣、圍巾、皮帶、領帶等比較零碎但每天需要用的物件,一目了然,方便取用。 

衣物分類
按照衣物的種類進行分類,大致可以分為:大件(被子、床單、毯子等);過季羽絨服;需要掛放的外衣、襯衣還有需要疊放的毛衣、針織衣等。以衣服的質料決定應該吊掛或折疊收納,還有適合吊掛的衣服包括:外套、套裝、易生皺折的襯衫等。那適合折疊的衣服則有:針織衣物,棉質上衣、褲子、裙子和洋裝等。我們折疊時可以用捲壽司的方法捲起來收納,既省空間又容易拿取。再依照家庭成員結構,將男性和女性的衣服,大人和小孩的衣服分開。重要的一點,可按照過季和當季標準,將衣物分開。

以上分享衣櫃的收納技巧,這是我們生活中常見的問題,只要掌握好收納的小技巧,就會使衣櫃更加整潔、舒適唷!