iDSHOW

如何布置秋冬家居色,讓家中立刻暖起來!

網路整理:iDSHOW編輯部  圖片:LA VIEW山景空間創意、新苑設計、陶璽空間設計

最近天氣開始慢慢變冷,像這樣的天氣特別想窩在家裡,開始讓人感受到有秋冬的味道,而秋冬也有適合的居家設計,如果你剛好想打造秋冬居家風格,讓你居家有暖和的氣氛,就可以參考一下唷!

1、舒適的喜悅紅
我們知道一般喜悅紅總是讓人首先產生過大年的喜慶感,很多人覺得俗氣。但是其實,喜悅紅是一種可塑性很強的顏色,我們只要搭配得當,那麼它可以呈現任何一種你想要的效果。尤其在單人臥室中,整面牆都被刷上了紅色,卻完全沒有俗氣的感覺。但如果家裝整體本身是偏簡約冷淡的北歐風,冷冷淡淡的黑白灰中,利用部分家具帶有喜悅紅,就會有強烈的對比效果,恰到好處凸顯整體的單調與冰冷。

2、暖心的墨綠色
墨綠色是今年紐約時裝周的十大流行色彩之一。墨綠色就是出自森林的綠色,濃郁的色調自然而平和卻氤氳著磅礴的生機。那這種顏色在綠色系中,較為沉穩低調,富含一種與深青色相似的古典氣息,應用在家居設計中,可以透過搭配中性色來創建典雅時尚的家居氛圍。例如利用墨綠色的家具家飾,平衡地面以及牆飾的視覺感。

3、舒適的明黃色
暖黃色是陽光的顏色,充滿能量積極向上,色彩本身非常醒目且具有跳躍感,運用在居家中,猶如陽光灑入室內。而暖黃色表現出成熟和可愛、霸氣與柔弱兩種對立的氣質和諧共處。暖黃色能夠在家居中點綴出一種輕、暖、亮的氣質,還有線條分明的藍色、黑色、白色勾勒出乾淨、明亮的現代居室,如果只是消弭一絲冷冰感,可在桌上擺放黃色相關的物品裝飾,就像陽光與冰雪的交融,營造出平衡感。

大家都知道秋冬比較冷,所以要打造舒適的家居顏色,讓家可以暖起來,不要忽視顏色及佈置設計的重要性唷!