iDSHOW

抓好裝修完成時間,讓你輕鬆入住美宅

網路整理:iDSHOW編輯部  圖片:宇亮寬宏設計、恆岳空間設計、鈺秝室內裝修、璟呈室內設計

居家裝修除了上次提過的空間裝修風格之外,裝修材料、裝修預算也都是要考慮的重要要素,另外,裝修時間也是必然要考慮的要素之一。根據具體時期的情況做簡單分享,可以根據情況進行安排。就讓我們來看看每個工程大約的裝修時間吧!

結構拆改:1~2天。房屋裝修前,一般是更具設計方案進行結構拆改,中小戶型的房屋一般需要1~2天的時間。如果沒有這一項狀況就可以減去此花費時間。

水電改造:5~10天。水電改造即開槽、佈線佈管、驗收等,根據工程複雜情況的不同,一般需要5~10天的時間,有時甚至更長。

泥瓦工程:15天左右。泥瓦工程包括廚房等防水、瓷磚鋪貼等。根據瓷磚鋪貼的面積大小,所需的時間也不大相同。一般在15天左右,如果放水沒有通過驗收,時間可能更長。

木工工程:10天左右。木工工程包括天花板基礎、地板基礎、背景牆造型、傢俱製作等,時間長的可能需要20天,短的可能由於使用成品傢俱、且沒有木製作項目,因此1天都不需要。

油漆工程:10天左右。油漆工程主要是牆面、天花板刷漆、貼壁紙等,一般需粗刷後,才能刷底漆與面漆,且有時還需刷幾遍,因此工期長短也需要10天左右。

PS.以上依現場具體狀況為主,會與分享描述略有差異。