iDSHOW

衣帽間裝修掌握六項要點,讓你擁有專屬空間

網路整理:iDSHOW編輯部  圖片:十分之一設計、存果空間設計、晨室空間設計、開物設計、懷特室內設計

衣帽間為專門放置衣物、鞋子以及飾品的空間。而現在也越來越多的居住者喜歡採用獨立的衣帽間設計,不但能夠加強屋內的收納功能,還十分時尚及美觀,是居住者生活中的小奢華。分享一些衣帽間設計要點,滿足你收納需求。

採用獨立衣帽間
合理的安排好燈光以及色調,才能讓衣帽間融入到整體的家中風格之中,又能夠保證衣帽間的獨特之處。

空間比較大且有寬敞的衛浴間
在衛浴間的門口設計一排衣櫃以及大面積的穿衣鏡,會給人一種視覺延伸的感覺,在日常的使用中也會更加的方便、快捷。

面積不大的狀況
利用隔板、抽屜等物件來放置衣物,並設置鞋帽、手袋等物品。另外,將不同的物品採用分區的方式,放置於不同的區域。

衣帽間中的傢俱自行購買或承包
為了節省衣帽間的空間,衣帽間會採用推拉式的設計,衣櫥部分可以不做門。

風格依需求及喜好設計
整體空間風格需相呼應,如果家中深色衣服多,可以選擇淺色一些的底材進行裝修。相反的,如果家中淺色的衣服多,則可以選擇深色一些的底材進行裝修。另外,在牆壁方面,可以選擇使用壁紙進行裝飾,可以提升衣帽間的品質。

空氣流通的處理
衣帽間因為沒有窗戶,可以將門設計成百葉窗風格,可以防止潮濕發黴,也可以節省空間。