iDSHOW

6款吧台設計,讓微型空間也能享受生活的美好

網路整理:iDSHOW編輯部 圖片來源:思為設計、恆岳室內裝修設計、逸喬室內設計、澄月室內設計、築青室內裝修、隱巷室內裝修設計

吧台設計是餐廳、旅館內的一個休閒場所酒吧,因為這樣,居家中裝潢設計時,也想將酒吧的氣氛帶入家中享受,而近年慢慢地因居家空間限制,或是生活需求的改變,而吧台的形式開始分類成好幾種樣式,讓吧台不只是飲酒的一個區域,也會是用餐的餐桌。分享幾項吧台設計,如果你家正好有這樣的需求,可以參考一下唷!

結合餐桌
這是目前比較常見的樣式,將吧台與餐桌結合,通常適用於家庭人數少於2人或空間坪數較小的居家空間,例如:雙方經常外出工作,在家用餐的機會顯得很少,只要少個餐桌就會能增加他們在其他空間上的使用。

多用途式
在有限的面積內,除了將廚房設置為中島,兼具餐桌功能外,也同時是吧台,也可以當作開放書房的空間之一,這樣的設計是不是非常有巧思!

作為空間隔斷
如廚房原為封閉式規劃,為了讓視野更開闊,讓空間不會顯得狹小,可考慮隔間拆除,讓廚房跟餐廳間也能有互動而增設一個吧台,是個不錯的選擇。

L型
利用空間的轉角處設置吧台,讓空間使用效能提高,又能滿足自己擁有一處悠閒空間。

貼牆式
利用貼牆放置,酒櫃可擺放在吧台上方或懸於牆上。占地面積較少,很適合於較小的室內空間。

餐廳型式
特別強調功能和氛圍,可與朋友把酒勝歡,而將酒吧的型式帶入居家設計中,也變成另一項特殊設計。