iDSHOW

打造居家般舒適的辦公空間,享受工作樂趣!

資料整理:編輯部 圖片提供:二三設計、及俬設計、臣田設計、在家設計、尚邑國際、賀澤設計

辦公室對絕大多數的人而言,會是你一天當中待最久之一的場所,也有可能討厭辦公空間帶來的壓迫感,很想要放鬆一下,卻又被壓迫在不舒適的環境中,讓人無法好好享受工作。分享一些案例是讓人打造一間使員工或團隊能好好發揮創意的辦公空間吧!就如同在家一樣輕鬆自在!

木質家具帶來溫暖寧靜
辦公空間中家具的選購對於空間的感受也是會受影響,特別設計招待會所的空間格局,讓柔和的光線灑入及人文風情的空間意境,使浮躁支薪趨於恬靜,也讓心靈壓力釋放及沉澱,讓人有好的創意發想。

引入自然光線
不管是居家或是辦公空間,光線是很重要的元素之一。透過統一的顏色、圖案及材質,讓整體環境透過光,因而充滿活力,再搭配機能規劃和空間動線,串聯起人與人的生活密度及享受工作中帶來的樂趣!

不死板的會議空間
將會議室打造如家般的舒適感,地面鋪上刻意斑駁的木質地板,對話背景牆面勾縫精緻的燻黑木料質感,讓人會忘記正在討論工作上的事情,像是在跟朋友間的談話,輕鬆自在。

室內動線的流暢
將空間中的洽談區與工作區利用中島吧台互相串聯,讓空間的視覺延伸,也方便跟顧客或是工作夥伴溝通事情,沒有嚴肅氣息,彷彿就像是家裡的飯桌一樣,給人徹底放鬆的悠閒感受。

科技兼具溫馨特性
將每一個區域規劃的井然有序,讓空間有所區分,而接待區打造如居家般的視聽環境,不只讓前來的客人有溫馨感,員工在工作之餘,也有一處放鬆之地,配合著科技系統-智能情境控制,增加感官的享受激發許多創意。

溫暖又幸福的空間
工作不外乎就是想要賺取報酬讓自己的生活品質提升,不過當一個人對自己的生活感受到疲累時,會想要讓自己能紓壓的空間,像是規劃一處吧台,隨時都能手調一杯飲品,好好放鬆自己,讓等下的工作能充滿幹勁!