科技與設計的協奏曲-高紹偉設計師作品-iDSHOW好宅秀 居家設計平台 行動版

科技與設計的協奏曲

科技與設計的協奏曲

設 計 師:高紹偉

案件類型:別墅

案件預算:不公佈

設計風格:現代風

案件坪數:101坪以上

設計空間:

主要建材

多種大理石、天然木皮、黑烤玻璃、藝術壁紙、絲絨、馬萊漆、杉木、義大利進口磚

案例說明


屋主是一位專精於科技產業的企業主,由於自己對於高科技領域相當了解,因此想擁有一間符合科技人背景的智慧住宅,為此特別與設計師溝通,希望將空間設計與智慧控制做完美的結合,而設計師則透過旗下另一間系統整合公司,為屋主量身打造全家人都適用的軟、硬體,再搭配現代風的細節元素,讓簡單的日常生活也能享受無限舒適便利。

智慧整合,控管家務好容易
設計師從本案還是毛胚屋的階段就開始著手規劃,預先配置全宅必要管線迴路,以便同步整合屋子裡包括窗簾、燈光、保全、空調、情境、視聽音響等等在內的多項生活機能,讓屋主就算人不在家,也能滑選手機螢幕,輕鬆搞定家中大小事情。

時尚簡約,突顯不凡氣勢
玄關對稱的櫃體採黑白對比線條增添律動感,醞釀CHANEL經典時尚氛圍,而相似的配色,塑型手法,也應用在客廳主牆面,客廳洋溢不凡品味,形似寶蓋斜頂上昇的天花板,內置燈光、音響、空調等機能,設想十分周到,而玄關與客廳共用的立面,改以皮革繃製的幾何造型,展現內斂的奢華氣度,上端意保留穿透感,讓光線與視線可以自由流動。客廳主牆面兩側結構柱以超白烤漆玻璃鑲嵌横向茶鏡帶,順勢串連公領域範疇,電視牆精選雪白銀狐大理石施作。

以科技打造住家動人魅力
客廳、餐廳、廚房,三者採開放式規劃,廚房與餐廳比鄰,櫃體質樸的梧桐木料搭配黑色烤玻,強調高度反差的材質趣味,寛敞廚房並以特製大中島為中心,擷取百貨公司的裝置概念,導入菱格不鏽鋼與噴砂玻璃共構的流明天花板,落實現代工藝的極致品味。綜觀全案,設計師在理性的剛硬線條中加入人性化的操控科技,最終讓住家散發與眾不同的獨特魅力。

室內設計 1865
室內設計 1865
室內設計 1865
室內設計 1865
室內設計 1865

其他案例