【無 垠】 層次的衍伸及演變-陳秉洋設計師作品-iDSHOW好宅秀 居家設計平台 行動版

【無 垠】 層次的衍伸及演變

【無 垠】 層次的衍伸及演變

設 計 師:陳秉洋

案件類型:住宅公寓

案件預算:不公佈

設計風格:鄉村風

案件坪數:21-30坪

設計空間:

主要建材

木作、烤漆、超耐磨地坪

案例說明


疾行穿雨過,水循河道流於海洋 衍 海貌也!伸 舒展也!
字形字義是遵循古早的傳承;室「間有四面,行有八方」
又如演延,綿延,廣大而無邊

美式鄉村,一般認知為複雜或點飾構成,本案針對其核心精神於視覺上及機能上 ,營造出輕鬆多層次之感官體驗。

線性的純粹俐落,簡潔而優雅
色階的純淨無瑕,舒服而自在

設計師將原有格局重新處理,將舊有主臥房重新定義為視聽書房,在進入客廳的同時,透過主牆穿透性的灰玻,使木地板衍伸,減少空間壓迫;主牆的線性分割,柔和的引出"家"的氛圍,一種淡淡的優雅與。收斂

光,是此案的ㄧ大優勢,建案面中庭,樓高居高,使而讓自然光得以灑入室內。

由遠端照往大地
由內室觸摸光溫
緩緩的走進窗邊
緩慢的透入室內
一種樣貌隨意而生

空間的格局變化裡,舊有的配置,將公共空間、睡房私密空間、廚房、客房均分散在不同的四個角落,在重新定義的公私環境,統一將公共空間集中於入門處,動線的規劃則是由客廳帶往廚房至後方陽台。

然而私空間的定義使用隱藏的設計,將整個主臥房包覆在造型牆之中,並重新格出更衣室的機能使用。

室內設計 1264
室內設計 1264
室內設計 1264
室內設計 1264
室內設計 1264

其他案例