iDSHOW

簡單?不簡單!打造純粹現代風思維

編輯整理:iDSHOW編輯部  圖片:日作空間設計、水方設計、白金里居空間設計、共禾築研設計、思維空間設計

如果空間條件允許的話,配置大面窗戶,引入明亮的戶外光源,所有過程堆疊起來的共同目標就是要將房子從傳統建築厚重的限制中徹底解放,回歸純粹基本的設計理念,生活也因而清爽舒適起來,這就是現在所謂的現代風,此次分享幾個空間,讓我們一起進入現代風的世界吧!

回歸設計本質的理性魅力
床頭以不鏽鋼鍍鈦板來增加質感,與書房更衣間之間則以灰色玻璃做隔間,讓視覺輕透,並產生延伸效果;另外,為了要消弭天花板的結構樑而採取斜板設計,將燈光、風口與窗簾盒等機能一併整合其中,突顯現代主義回歸設計本質的理性魅力。

簡約語彙營造自然美感
透過精準刻劃線條在垂直水平面的延伸重疊,與現代建材的搭配融合,創造出功能齊全的住家環境,同時也令此空間擁有如美學價值般的藝術作品。而在現代簡約語彙中蘊含自然元素,營造美感與舒適齊備的設計初衷。

低調中見證細節美感
仿清水模漆的背牆大面積地延展,與無縫創意水泥地板的自然肌理交互出有層次的灰階,延伸至開放式餐廚區,花磚的視覺亮點撞擊出微平衡。

去除浮誇裝飾
簡潔俐落的線條,精準掌握的比例,豐富的材質與色塊變化,讓空間流動著時尚與清新的氛圍,不需要過多的裝飾,就讓人感覺是極為舒服的溫暖住家。

淺木日光渲染,打造清新脫俗氣氛
室內空間透過大面積的落地窗無私地將日光迎攬入室,在淺色系木地板承接映襯下,整體氛圍散發純粹清爽感覺,並創造出輕盈無負擔的生活。並採用大量的輕淺木色渲染,與純白色系的相互搭配,讓空間感更加清新脫俗。