iDSHOW

三間店,讓人生因為新奇小玩意而加倍有趣

編輯整理:iDSHOW編輯部  圖片:小器公園店、TOOLS to LIVEBY/禮拜文房具、直物生活文具

有許多小物雖然偶爾會使用,但只要選擇得當,就能讓上班族的辦公桌、居家用品或生活擺飾增添趣味,這些小物除了實用性外還兼具設計感,而且每個細節的呈現都充滿質感,讓你帶出不同的生活體驗,分享一些質感小物的地方,讓你生活中充滿美好事物!

直物生活文具
沒有浮誇設計與機能、注重物品的本質,由於精挑細選之故,讓每一項物品都有它特別值得一提的地方。像是圖中的餐具,銅的質樸、銀的優雅,兩相結合之下顯示出的味道卻不是兩者的加成、而是另一種新的感覺,而本身採多道手工作業,反而留下手感的溫度,不自覺增加生活的美好。

禮拜文房具
看著這有趣的杯子,以「動物脫下的皮毛」為設計概念創作出的動物置物杯,想像脫下皮毛後的動物們要下班回家了那般悠閒自在的樣子,讓人不由自主會心一笑。不只可以當喝水的杯子、放在餐桌上放置餐具,或移動到書桌收納文具都很適合!

小器生活道具
藉由介紹日本目前已經成熟的工藝/民藝等生活道具,了解生活道具的手感與品質。圖中的佐藤崇器皿,豬口杯及馬克杯身上,有的帶有切面,有的則是細線條的刻紋,或許在杯緣邊還描上褐色的繪線,使得樸實的象牙白器皿充滿著手做感的魅力,如此溫暖的杯碗百看不厭。簡單的將水果或沙拉,放入器皿中,讓生活充滿優閒自在感。

PS.以上依店內商品展示為主。