iDSHOW

捨一房換兩房,拆除一房變更衣室與書房

整理:iDSHOW編輯部 資料、圖片:SH美化家庭

購買新成屋有時候會遇到建商為了銷售需求,而將房間數增加,當你實際看到格局後,就會發現空間根本不適合使用,這時就必須重新規劃格局,而要怎麼規劃,就讓我們來一探究竟吧!

不良格局:雖然有四房,但每一房都感覺不夠用,想要有更衣室可以放很多衣服和行李箱。
Before Story:雖然擁有36坪的室內空間,卻因為銷售需求而被建商切割成四房的格局,使得每個空間顯得狹小,尤其是主臥房機能不足,並不適合年輕的屋主夫婦使用,加上他們喜愛出國旅遊,眾多的衣物與行李箱,都希望能夠有妥善收納的地方。

解決:將主臥房隔壁房間拆除,一半給開放書房、一半當更衣室,收納滿足了,拿取也超方便!
After Story:將主臥房及書房中間的小空間規劃為更衣室,且包含化妝檯的機能,並設計由主臥房及餐廳進出的兩個入口,尤其是靠餐廳出口方便屋主在出國旅行時,可以輕易將旅行箱拉到外面,省卻還要繞過主臥房的行徑動線,十分便利,主臥房少了衣櫃,單純提供睡寢機能,也因此變得更為清爽整齊。

Designer
近境制作 唐忠漢
電話:02-27031222

覺得不夠精采,想看更多如何拯救不良隔間,請搜尋 不良隔間改造圖解120 或至各大書店購買觀看。