iDSHOW

巧妙區隔出內外,創造超大收納空間

整理:iDSHOW編輯部 資料、圖片:SH美化家庭

利用L型櫃及花磚幫玄關不良的格局,重新設計規劃,不只收納空間變大,也可以拯救風水問題,就讓我們看看如何改造它吧!

不良格局:進門直視客廳、陽台,犯穿堂煞風水禁忌,也無處可收納鞋子與生活雜物。
Before Story:新成屋的房子,踏進大門一眼看過去就是客廳、陽台,不僅犯了穿堂煞的風水禁忌,入口處也找不到任何地方可以擺放一家四口的鞋子及收納生活雜物的空間。而且屋主還希望有個輕盈一點的美式風格玄關可做導引,讓回家有內、外之分。

解決:入口處增設L型櫃,既可區隔出玄關、客餐廳,又可收納鞋子雜物,還有座位可坐下穿鞋。
After Story:運用量身訂做的系統櫃、結合木作設計,於入口處規劃L型櫃,不僅區隔出玄關、客廳、餐廳,化解穿堂煞;更創造超大收納空間,轉角處還有座位設計,可坐著穿鞋,門片背後也隱藏著電箱與對講機。而舖設不同於客餐廳木地板的復古花磚,讓人一進家門就可以感受到別具一格的輕美式風格,優雅、溫馨氛圍洋溢。

Designer
漫舞空間設計 詹文雄.林育如
電話:02-25772055

覺得不夠精采,想看更多如何拯救不良隔間,請搜尋 不良隔間改造圖解120 或至各大書店購買觀看。