iDSHOW

2017 TAID室內設計國際論壇 趨勢/科技/智慧生活

2017年10月20日,TAID將假台北 W Hotel 飯店主辦「室內設計國際論壇」,邀請來自國內外知名建築設計師與相關領域專家,針對智慧生活、材料開發與虛擬科技三大議題,為觀眾帶來空間設計產業的最新趨勢與深遠視野,以促進國內業界之間跨領域與跨國際的合作及互動。

正所謂「得數據者得天下」,數據的開發與加值帶來了直接性的產業革命,而空間設計與建築相關產業也正處於這波世界潮流中,亦是智慧建築於近年崛起的原因之一。藉由智慧科技,業者發掘了顧客的潛在需求,以生產更具市場性的產品;另一方面,消費者也得以從科技的應用獲知更詳盡的產品訊息,進一步改變空間設計服務的產業型態。藉由引介最新觀點與國際視野,打造臺北市成為一個具有設計遠見的創意城市。實踐本會「臺北設計走向世界,世界設計綻放臺北」之願景,促進國內室內設計裝修業界與有關產業之合作與互動。推動國內室內設計裝修業界與國際間之交流。向國內室內設計師介紹設計之新觀點與新視野,因此今年國際論壇將更多元、更精緻,且更具國際視野,盛會當前,精彩可期。

2017年講師介紹
論壇A:VR/AR 與建築設計
鮑永哲 (主持人)
HTC VIVE VR新科技部門副總經理

李鐘彬 數位宅妝 (iStaging) CEO
蔡松晏 易晨VR創始人/CEO
曾子轅 指揮家VR創始人/CEO

自虛擬科技首被開發以來,許多業者投入此一新興領域,並與各產業做結合, 而其中由 htc所開發的 AR 眼鏡 VIVE,也掀起一波波的技術革命。AR/VR被預期也將影響未來十年的建築設計產業發展:或許未來所有建築設計過程都會是透過虛擬裝置完成。

論壇B:科技材料應用
曾崇凱 CORNING總經理 
康寧公司為全球材料科學的創新領導廠商。結合其超過160年在特殊玻璃、陶瓷及光學物理方面的專業知識,康寧開發出的產品創造出嶄新產業,改變了人們的生活。
康寧藉由持續投資於研發活動、以獨特方式結合材料和製程創新,並且密切與客戶合作,解決科技方面的棘手難題。

論壇C:大數據與智慧城市
鄭世有博士 Arup董事
Arup是全球知名建築的核心創意力量,從雪梨歌劇院、龐畢度中心到鳥巢、水立方;從英國貝丁頓零碳社區到香港零碳天地。永續、健康及智慧建築設計、綠色標準制定、建築環境評估、生命週期分析等專業。

論壇D:綠色建築與人文空間
Mike Lim
Mike Lim為新加坡最大專業建築師事務所DP設計總監,並同時為新加坡理工學院SP設計學校諮詢委員會副主席,其所設計的案子遍佈世界各地,包括世界最大的商場Dubai Mall。建議邀請他針對室內設計如何回應人的原初需求為主題,談論如何打造深富情感溫度的室內空間。

論壇E:日常建築學
Pitupong Chaowakul
出生曼谷的Pitupong Chaowakul先後於泰國和荷蘭取得大學和研究所建築學位,並於鹿特丹的建築事務所工作一年。回泰國後加入藝術家團隊Soi Project,於日本、阿拉伯和英國等地從事裝置藝術創作,此後Pitupong的作品多可見橫跨設計與藝術領域的創意。Pitupong的校園設計──曼谷大學學生活動中心(BUSAC)獲頒米蘭建築獎Archmarathon 的最佳教育建築獎、饒富趣味的公共裝置《迷宮,10卡路里塔》(The Labyrinth, 10 Cal Tower)於去年獲頒英國建築評論雜誌(Architectural Review)的新銳建築獎。

大師講座
深澤直人 Naoto Fukasawa/ Naoto Fukasawa Design創辦人
提及日本設計師,深澤直人的名字無疑在當  今業界有口皆碑。他的「無意識設計」理念被廣泛傳播並被眾人效仿。以「人」為原點,對設計細節進行反覆推敲,最終設計出令人驚嘆的產品是他堅持的設計精髓。
畢業於日本多摩藝術大學產品設計系,在日本愛普生精工公司擔任設計師之後,深澤遠赴美國「IDEO」公司,後於1997年返回日本,協助「IDEO」成立日本分部,同時成為了「無印良品」設計顧問。其設計在歐洲和美國還獲得了五十多項大獎,其中包括美國IDEA金獎、德國iF金獎、「紅點」設計獎、英國D&AD金獎、日本優秀設計獎等。

參與人數: 540 人  
參與對象:國內外室內設計師、公會會員、贊助廠商
論壇 A、B、C、D、E / W Hotel 8F 風尚廳/
A.C: 350人 、B.D: 350人 E:700人

大師論壇 /  W  Hotel 8F 風尚廳  /800人,共1500人
參與對象:國內外室內設計師、公會會員、專業人士、亞洲地區室內設計同業、臺北市、新北市、國內各地方室內設計裝修商業同業公會會員國內室內設計裝修業界相關廠商、國內大專院校室內設計、建築、觀光相關科系老師及學生、國內數位應用行銷平台暨相關產業
更多活動細節,請看:http://b.eqxiu.com/s/kcWn9ReB?eqrcode=1