iDSHOW

空間隱形共用,雙創高收納與大空間的13處體貼設計

整理:iDSHOW編輯部 資料、圖片來源:SH美化家庭(採訪:溫智儀、設計暨圖片提供:天福星設計)

面對未來居住成員新增調整的可能,希望不動格局,保留原本的房間數並做多功能的配置使用。設計師以空間共用概念,不僅延展待客空間為雙倍,還在既定格局中為屋主創造出工作室。收納手法採取隱藏分散方式,公私空間都有充足收納功能,滿足全家的收納需求。讓我們來看看設計師的體貼設計之處吧!

化畸零為收納臥榻
體貼1》木質沙發背牆為空間注入暖度,線條增加視覺變化,與展示櫃互相呼應。搭配淡灰色沙發,呈現溫馨氛圍。

體貼2》充分發揮窗前原本難以利用的三角畸零地,設置適合坐姿高度的臥榻,既能休憩也能當做座位,下方還有收納機能。

體貼3》大尺寸訂製沙發加上活動座椅及窗前臥榻,使開放式的客廳與餐廳,相連成為招待親友聚會的大空間。

雙面雙功能展示櫃
體貼4》展示櫃虛實相間,附有門片的格子可以收納收藏品,想要輪流展示時,順手就能替換。

體貼5》餐廳也有豐富的收納機能,整面都是收納櫃。餐桌旁中段以大理石打造的內凹平檯,平衡空間感。

牆面櫃體整合功能
體貼6》展示櫃具有屏風作用,做為一進門直視客廳的緩衝,黑鏡能放大空間。餐廳也是工作室,提高坪效。

體貼7》尺寸60公分的立方空間,基本上一般的電器都能容納。門片以上掀方式設計,方便完全收納不佔空間,拉抽式層板讓使用上更加便利。

善用隱藏式收納法
體貼8》以溫馨雅緻的大地色系為主,順應樑下空間規劃充足的收納櫃體,善用空間每一寸面積,一點也不浪費。

體貼9》床頭櫃延伸成一小區書桌兼整妝桌,有一道側拉鏡可從衣櫃邊拉出,剛好就在桌前,取代化妝鏡及穿衣鏡功能。

體貼10》大容量的衣櫃內部規劃,妥善的分為上層和下層收納空間,還搭配隱密的暗櫃設計。

體貼11》床頭背板其實是造型櫃,有豐富收納空間,可以擺放大型物件如行李箱。書桌藏有上掀鏡功能。

體貼12》穿衣鏡隱藏在衣櫃中,關上衣櫃門解決鏡子對床的狀況。床頭櫃邊角有一個收納格,可以擺放有線電話等物品,以保持檯面乾淨不雜亂。

體貼13》以臥榻取代一般單人床,一體成形的床頭櫃及化妝桌,使原本不大的房間有了更完整的收納及使用功能。

Designer
天福星設計 邱虹晴
電話:02-25962505
地址:台北市大同區重慶北路三段296巷6-1號1樓

覺得不夠精采,想看更多體貼設計,請搜尋 裝潢不是有做就好:156個最舒適、最體貼的設計 或至各大書店購買觀看。