iDSHOW

文青才知道的質感文具、小物店,讓你擁有美好生活

資料整理:編輯部 圖片來源:Bar en Zo、Marunouchi Reading Style、Second Mansion、小器生活道具、手紙舍、品墨良行

文青物品靠的不是華麗外表,是樸質又純粹的本質,將最原始的狀態呈現出來,有時是復古懷舊、或是創新卻別有韻味,本質都是想要讓人生活中多些趣味性及意義,現在分享幾間具有這些特色的店家吧!

小器生活道具


最初為一間小小的店面、亞麻色的暖簾、簡潔的空間,展示的是生活中的主角-生活道具。而當中最具有代表性是以陶藝為主的器皿類,且藉由介紹日本目前已成熟的工藝/民藝等生活道具,讓使用者體驗並了解生活道具的手感與品質,從中感受到生活道具的使用及樂趣。
詳細報導請看:www.idshow.com.tw/article813.html

品墨良行


位在永康街的這間小店,可說是紙的材料室,紙張款式超過100多款,很多是坊間難以尋找的特殊紙品,不這樣!你還可以製作裝專屬的筆記本,從紙張的選擇、裝訂及封面都可以自己設計製作,是不是很心動想做出獨一無二的筆記本呢?別以為這樣就結束!還有開設一間烘培室,用心注重食材的挑選,給家人一份食用的安心。

マルノウチリーディングスタイル Marunouchi Reading Style


是結合書籍、生活設計雜貨及咖啡館的商業空間,可以說是有得看有能逛,累了還能喝杯咖啡休息一下,再繼續戰鬥,讓人悠閒地度過午後或假日時光,使生活成為有意思的形態,更加豐富!

手紙舍


也是一間複合式的商業空間,販售日本紙製品、食品及食器,當然也是少不了讓人休息的地方-咖啡廳。每次販售的東西會根據當時的狀況而有所不同或是不同的展示方式,也可以在這找到一些有趣又獨特的原創商品,就等你來挖寶啦!

Second Mansion


每一項文具都著柔和又具搶眼的顏色,吸引人的目光,不只是單色的搭配,還有以宇宙為主題,利用宇宙中的大自然物質,創造出享受當下的過程,將美好事物記入在內。也透過每種元素製作為筆記本類、便條紙、桌墊、筆袋及小包包等文具物品,絕對讓人愛不釋手啊!

Bar en Zo


位在荷蘭的一間複合式商店,裡面是販售著文青所喜愛的復古衣著、居家用品及陶製品,另外還有結合咖啡廳!當然不只這些,當中的文創小物是在地設計師所設計商品,可說是獨特又不會與人衝突,讓人失心瘋啊~要好好小心荷包囉!