iDSHOW

專題報導|單身貴族的放鬆居所

編輯整理:iDSHOW編輯部  圖片:拾雅客空間設計、一水一木設計、趙玲室內設計、張馨室內設計、澔漢室內裝修設計、水水設計、邑舍室內設計、晨室空間設計、隱巷室內裝修設計、凱里斯圖設計

在忙碌的都市中,每天都要面對工作或感情困擾的單身貴族,如果能夠在回到家時將所有煩惱歸零,讓心情緩緩沉澱,那該有多好?看看這些美好的一人空間,相信會更有動力面對接下來的人生。

一間屋齡十餘年的老屋,室內面積僅十一坪,透過設計師的巧思,讓小空間內應有盡有,而無隔間設計,將視覺空間放大,讓一人生活很愜意!
(拾雅客空間設計)
 
一人居住,沒有任何的隔間是最常見的狀況,因為也沒必要把自己悶在某個空間中吧!此案是將客廳與書房結合一起,還有搭配一些軟件的佈置,變身為讓身心沉澱休憩的放鬆居所。
(一水一木設計)
 
設計師將個人特色融入屋內,屋主喜愛的美式風格,將電視牆面利用文化石做裝飾,而且這面文化石牆還有一個小巧思唷!請看內文介紹吧!不只這個,廚房拉門上的圖案,還是屋主的剪影唷!
(趙玲室內設計)
 
設計師將通透視野的優勢,以及鋪陳豐厚層次感的格局對應關係,讓高雅舒適的室內底景與窗外薰衣草及綠意景觀自然而然地的融合在一起,替公共領域營造大器沉穩卻又慵懶舒適的婉約氣息。空間所呈現的優雅氣質,完全展現屋主的品味!
(張馨室內設計)
 
大部分一人居住都屬小坪數,如果剛好又是物品非常眾多的時候,收納空間是一個重要的設計,也是讓人回家後不會因為雜亂的物品影響心情,能好好休息放鬆。
(澔漢室內裝修設計)
 
一間室內面積僅7.5坪的小套房,要如何將居家環境兼具便利與悠閒的雙重特性,使其空間坪效發揮到極限,另外設計師也幫屋主設計一個小型電影院空間,工作之餘也能有好好放鬆的場所。
(水水設計)
 
由於單身一人,所以將原本的3房2廳的格局更動為2房2廳,特別設置隱藏式門片,讓空間看起來更加寬闊, 感受一個人的自由自在。
(邑舍室內設計)
 
小坪數如果又要兼具完整生活機能,這真是一大設計功力!此案利用拉門將廚房空間可與其他空間作區隔,不使用時將門關上,讓整體空間一致,衛浴空間以清玻為區隔,也讓視覺有通透感及層次感。
(晨室空間設計)
 
屋主想要有招待朋友來家中的休閒空間,但也想保有獨立私人空間,可以參考一下此案。設計師將空間完整的一分為二,用一堵完整的牆,將廚房、廁所、臥房的出入口以及書櫃、抽屜、甚至接待客人的單人床統一整合到一面牆上,讓空間中不會出現不必要的缺口,保持空間的完整性,也同時滿足所有空間機能上的需求。
(隱巷室內裝修設計)
 
有著寬闊的良好採光的居宅,眺望遠處山坡,感受就像渡假般的優閒,給人工作後放鬆舒壓的好所在。而室內採用黑灰白色系,搭配質地溫潤的木皮及略帶點粗獷讀石材,質感呈現業主內斂的性格。
(凱里斯圖設計)