iDSHOW

〔好宅設計〕城市綠洲輕旅行 ,打造30坪北歐陽光心生活

整理:編輯部 資料、圖片:巢空間室內設計

|案例分享|
專屬回憶
設計風格:北歐風
室內格局:3房2廳2衛
座落地點:台北市 
主要建材:訂製家具、系統家具、進口人造石、天然木皮、噴砂玻璃、訂製燈具
設計公司:巢空間室內設計
設計師:巢空間室內設計團隊

空間因「人」的居住,開始學會呼吸,學會歡笑、有了生命,更多了一份溫暖,溶解於時光裡的各種美好是流動的河,不停地湧向未來,最後匯聚成專屬彼此的回憶故事。

以陽光與綠葉打造城市中的綠洲
業主是一對個性明亮爽朗的新婚夫妻,言談與舉手投足間,皆洋溢著年輕世代的熱情與開放。在進一步瞭解兩人的成長背景及工作內容後,設計師決定以「城市綠洲」的概念為這間15年老屋重新灌溉,導入陽光與綠葉,再次蓬勃空間的生機。

 
 
↑設計師決定以「城市綠洲」的概念為這間15年老屋重新灌溉,導入陽光與綠葉,再次蓬勃空間的生機。

明亮溫暖的生活情調
住宅位於鬧徑中的巷弄盡頭,除了幽靜,附近房子幾乎不高於五樓的特點,充分拓展居家視野;在家遠望天空時,那令人安穩、寬闊自在的藍,彷彿療癒平日工作的繁忙不快。連結周遭環境優勢,主客廳利用整面大玻璃窗,將窗外天空的寬闊蔚藍感,延伸至沙發背牆;顏色的高彩度呈現,同時呼應業主活潑熱情的待人態度,受邀至家中的訪客在進門瞬間,隨即感受到溫暖友善的歡迎。

↑連結周遭環境優勢,主客廳利用整面大玻璃窗,將窗外天空的寬闊蔚藍感,延伸至沙發背牆。
 
↑木質元素的大量運用,呼應業主活潑熱情的待人態度,受邀至家中的訪客在進門瞬間,隨即感受到溫暖友善的歡迎。

回家,就是放鬆的開始
此外,將咖啡廳的清新慵懶感注入場域。玻璃窗前的小吧台,無論是假日清晨,兩人共享早午餐時光,或是不想出門的寧靜午后,拿本書,沉浸於濃郁咖啡香與文字間,在這片專屬的綠洲,都能徹底放鬆,徜徉於舒心寧靜的平衡中。 

↑設計師將咖啡廳的清新慵懶感注入場域。玻璃窗前的小吧台,無論是假日清晨,夫妻倆都能在這裡徹底放鬆,徜徉於舒心寧靜的平衡中。
 
↑主臥室與浴室的配置,以透明玻璃做區隔,兼顧了美觀與實用的考量。

公司簡介
電話:02-82300045
地址:台北市大安區仁愛路四段109號18樓之2
Email:
nestdesignmail@gmail.com
Web:nestspace.tumblr.com
更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer4688.html