iDSHOW

〔好宅設計家〕喧囂中的靜謐,大器時尚的精采演繹

整理:編輯部 資料、圖片:舍子美學設計

|案例分享|
簡單中見美好
設計風格:現代簡約風
室內格局:4房2廳2衛
座落地點:台北市
主要建材:木皮,烤漆,壁紙,鐵件,特殊五金
設計公司:舍子美學設計
設計師:詹秉縈

本案座落於台北市區,車子來來往往的交叉路口,室內的舒適感及室外的匆忙景象形成強烈對比,也因為位在轉角處,所以擁有造型非常獨特的弧形轉角落地窗。家庭成員總共四位:兩個大人、兩個小朋友,因此希望空間規劃以簡單不繁複的設計為主。

針對每一個細節的小心處理
入口玄關以弧形天花開啟,連結入口至室內的過渡空間,並在天花做木皮貼覆,區隔出玄關空間,整體空間使人一入內就感覺舒適、明亮、溫暖而大器。客廳、餐廳、廚房,三個主要空間,則以開放式的設計為主,藉由淺色調的木地板搭配大面積的弧形落地窗,一路由客廳延伸至廚房。客廳電視主牆以深色調的木皮色做斜向拼接,成為整個空間的視覺重心。主體空間呈現舒適而簡潔的氛圍,每一根線條都有其存在的意義及必要性。


↑↓入口玄關以弧形天花開啟,連結入口至室內的過渡空間,並在天花做木皮貼覆,區隔出玄關空間,整體空間使人一入內就感覺舒適、明亮、溫暖而大器。

↑客廳、餐廳、廚房,三個主要空間,則以開放式的設計為主。藉由淺色調的木地板搭配大面積的弧形落地窗,一路由客廳延伸至廚房。

↑客廳電視主牆以深色調的木皮色做斜向拼接,成為整個空間的視覺重心。主體空間呈現舒適而簡潔的氛圍,每一根線條都有其存在的意義及必要性。

以光影變化呈現私領域的典雅氛圍
主臥室部分,設置大面積衣櫃及L型開放更衣間,徹底滿足男女主人的收納需求,床組及窗邊中間的展示櫃,一方面因應風水需求而產生,一方面也成為另一種房間焦點,呈現光影錯落的美感 ; 床頭牆面以非常有氣質的淺色調為主,營造典雅而有格調的氛圍。


↑主臥室部分,設置大面積衣櫃及L型開放更衣間,床組及窗邊中間的展示櫃,一方面因應風水需求,一方面也成為另一種房間焦點,呈現光影錯落的美感。

幸福生活的開始
小孩房部分,使用淺粉紅色系及淺黃色系的牆面色漆及壁紙,分隔出姊姊及弟弟的區域,並保留空間彈性,盡量採用活動傢俱,賦予小孩未來長大後的空間靈活運用度。書房部分,選用較深色的木皮,使空間沉穩,並搭配藍色系的烤漆及幾何造型的設計妝點,展示層板架的設計,使屋主可以陳列其收藏模型及家人的照片,這不只是充滿凝聚力的空間,更是一個讓所有人都能感受到清爽無負擔的幸福居家。


↑小孩房部分,使用淺粉紅色系及淺黃色系的牆面色漆及壁紙,分隔出姊姊及弟弟的使用區域,並保留傢俱彈性,賦予小孩未來長大後的空間靈活運用度。

↑書房部分,選用較深色的木皮,使空間沉穩,並搭配藍色系的烤漆及幾何造型的設計妝點,展示層板架的設計,使屋主可以陳列其收藏模型及家人的照片。

設計公司簡介
電話:02-27111833(台灣)、86-021-32230725(上海)
傳真:02-27115683
地址:台北市大安區仁愛路四段445號12樓(台灣)、上海市靜安區新閘路831號15樓H
Email:2483445102@qq.com1594848451@qq.com

Web:http://www. shezi-design.com
更多設計師其他作品分享:http://www.idshow.com.tw/designer4500.html