iDSHOW

〔好宅設計家〕彷彿走入異國時空,做一場慵懶的度假夢

整理:編輯部 資料、圖片:尚展空間設計

|案例分享|
心‧旅行
設計風格:美式風 
室內格局:3房3廳3衛
座落地點:竹北
主要建材:海島型木地板、木百葉、鋼烤木作、鐵件拉門、隔屏、進口磁磚、銀玻
設計公司:尚展空間設計
設計師:吳啟民

設計的首要需求就是營造美式House的氣氛,讓人體會到絕對的放鬆自在。近百坪的樓板空間,更可以讓設計師盡情打造開闊的度假住宅。一進門的玄關廊道首先讓人驚豔,大片異國風格的地毯磚彷彿是真實的軟件,賓客總會直到踏上去,才會發現其巧思而覺得有趣。為了營造寬闊的大宅氣勢,改變了原先建商的規劃,把玄關擴大之外,又多開了一道門,形成雙動線的玄關,令人一進門,便產生一望無際的大器感受。


↑一進門的玄關廊道首先讓人驚豔,大片異國風格的地毯磚彷彿是真實的軟件,賓客總會直到踏上去,才會發現其巧思而覺得有趣。

↑為了營造寬闊的大宅氣勢,改變了原先建商的規劃,把玄關擴大之外,又多開了一道門,形成雙動線的玄關,令人一進門,便產生一望無際的大器感受。 

休閒與優雅並存的不凡宅邸
針對主要的客廳空間,並不安排電視,而是以美式壁爐搭配左右對稱的大型畫作牆面,以沉澱紛亂繁雜的心情。屋頂是設計的重點,挑高的天花板,宛如是位在山林原野的大宅小木屋頂,充分展現休閒度假的氣氛,又能顯現大宅的尊貴,是這個房子的主要亮點設計。


↑針對主要的客廳空間,並不安排電視,而是以美式壁爐搭配左右對稱的大型畫作牆面,以沉澱紛亂繁雜的心情。

↑屋頂是設計的重點,挑高的天花板,宛如是位在山林原野的大宅小木屋頂,充分展現休閒度假的氣氛,又能顯現大宅的尊貴,是這個房子的主要亮點設計。

媲美五星級飯店的居家度假氣氛
由於住宅位居高樓層,視野極佳,因此在大餐桌旁設計了一個吧台,塑造休閒舒適的氣氛,好似在五星級酒店一般,親朋好友都能夠慵懶愜意的品酒、喝咖啡,享受下午茶的美好時光。鐵件與玻璃是現代居家設計的重要元素,設計師有效營造具現代感又通透的視覺效果,利用黑色鑄鐵的沉穩,雕塑出簡潔線條,整體空間於是散發俐落乾脆的特質。
 


↑由於住宅位居高樓層,視野極佳,因此在大餐桌旁設計了一個吧台,塑造休閒舒適的氣氛,好似在五星級酒店一般。

↑設計師有效營造具現代感又通透的視覺效果,利用黑色鑄鐵的沉穩與玻璃的通透,雕塑出簡潔線條,整體空間於是散發俐落乾脆的特質。

形塑空間迷人氣質
而有別於公共空間的深重色調,主臥房的四柱床搭配淺色床組,顯得格外優雅迷人,同時氣場十足,成為主臥重要的焦點之一。而在床邊,可開啟的法式秘書桌則成為女主人的飾品收納與化妝台,絕對是經典而永恆的存在。 


↑而有別於公共空間的深重色調,主臥房的四柱床搭配淺色床組,顯得格外優雅迷人,同時氣場十足,成為主臥重要的焦點之一。

設計公司簡介
電話:02-27208568 / 0800-369-689
地址:台北市信義區光復南路417號7樓
   台中市西屯區漢口路二段151號11樓之3
   新竹辦事處
Email:service@simpleinterior.net
Web:www.simpleinterior.com.tw

建築物室內裝修專業技術人員登記證:40EC005591
更多設計師其他作品分享:http://www.idshow.com.tw/designer4466.html