iDSHOW

自然相伴溫潤美居,一家人的暖心生活

整理:編輯部 資料、圖片:大不列顛空間感室內裝修設計

維持一段感情、照顧一個家庭、完成一件設計…,想要做到這些事情並不容易,他們的共同點在於無法只靠一個人的努力,而是必須透過彼此的包容與默契,你進我退,我進你退,最後才能達到所有人都可以接受的完美平衡。以本案為例,屋主家中有三個小孩,因此需要大量的儲物櫃,好滿足全家人的收納需求,但需求確定了,關於風格的走向卻出現了難題,男主人喜愛日式傳統風,女主人則偏好自然鄉村風,經過詳細討論後,決定以自然簡約風為主,再搭配溫潤木料元素,充分滿足了雙方的期待。

使用系統櫃兼顧環保健康與實用機能
走進室內,在玄關處首先就會看見一扇長方形雕花木屏風,圖騰為白色圓形相互交錯,不僅象徵圓滿,也帶有錢財滾滾的寓意,給人感覺相當吉利。一旁的大片儲物櫃除了具備實用收納機能外,更重要的是採用全系統櫃設計,主要原因在於小朋友對於油漆塗料等化學物質相當敏感,為了避免出現不適,因此要縮短木作工程時間,而造型多變且組裝容易,同時環保健康的系統櫃便成為最佳選擇。


走進室內,在玄關處首先就會看見一扇長方形雕花木屏風,圖騰為白色圓形相互交錯,不僅象徵圓滿,也帶有錢財滾滾的寓意,給人感覺相當吉利。

↑↓大片儲物櫃除了具備實用收納機能外,更重要的是採用全系統櫃設計,除了具備實用機能外,也避免小朋友因為對於油漆塗料的敏感體質而出現不適。

在居家領域中打造滿室盎然綠意
客廳的大片落地窗讓公領域採光明亮,電視牆、電視櫃、茶几與沙發都是以木料或實木製作,在光線襯托下,營造溫暖親切的自然氛圍,沙發後方主牆塗上淺綠色,勾勒出一股靜謐自然的和諧原野氣息,在整體設計上,透過清淺色系,突顯公共廳區的舒適感受,無形中也與實木家具相呼應,這片綠意也向旁延伸至餐廳主牆,創造清爽放鬆的用餐環境,造型簡潔俐落的實木餐桌椅與客廳家具概念相近,形塑完整一致的視覺感受。


↑↓客廳的大片落地窗讓公領域採光明亮,電視牆、電視櫃、茶几與沙發都是以木料或實木製作,在光線襯托下,營造溫暖親切的自然氛圍。

沙發後方主牆塗上淺綠色,勾勒出一股靜謐自然的和諧原野氣息,無形中也與實木家具相呼應。

綠意也向旁延伸至餐廳主牆,創造清爽放鬆的用餐環境,造型簡潔俐落的實木餐桌椅與客廳家具概念相近,形塑完整一致的視覺感受。

居家美學的完美實踐
廚房位於餐廳後方,以玻璃拉門與餐廳相隔,一方面保有功能獨立性,也能避免油煙外溢,另一方面玻璃通透材質,讓光線能自由穿越。主臥藉由自然光源、暖色系繃布床頭設計,挹注溫馨的空間溫度。拋開所有華而不實的元素,從屋主及家人的需求與個性發想,才能真正地創造出家居美學,居住在這樣的空間裡,幸福來的理所當然。


主臥室沒有太過繁複的設計,看得出來所有佈置都是為了讓使用者享有完整而舒適的睡眠休憩品質。

About Space
春福若隱
座落位置:新竹市 
設計風格:簡約自然風
室內格局:3+1房、兩廳兩衛浴
主要建材:KD木皮、系統櫃、雕花板、得利乳膠漆、超耐磨地板、皮革繃布

 
About Designer
設計師:陳偉芸、陳偉婷
設計公司:大不列顛空間感室內裝修設計   
電話:03-5356475  
手機:0928-580679, 0919-971460
傳真:03-5331432 
地址:新竹市水田街91巷17號    
電子信箱:british.designer@gmail.com 
公司網站:britishdesigner.blogspot.tw

更多設計師其他作品分享:www.idshow.com.tw/designer5009.html