iDSHOW

幫汪喵星人選擇合適吹風機方法

網路整理:iDSHOW編輯部

現在人越來越多都會飼養狗或是貓,當然再幫他們洗澡的時候,除了用毛巾擦乾之後用電風扇吹乾外,也可以用吹風機快速將寵物毛吹乾,避免著涼生病,不過吹風機的聲音對貓狗來說都會有些懼怕,如果真的想要選擇使用吹風機,要怎麼選擇比較好呢?以下有幾項可以注意的地方。

1.超大風量
可提高吹乾速度,節省時間,也能同時快速有效的吹乾厚重毛髮的底層,減少多毛寵物患發皮膚病的機率。

2.超靜音設計
能減少對寵物的刺激,讓他乖乖讓你幫忙吹乾。

3.雙層過濾網設計
雙層過濾網設計,有效防止毛髮進入機器內部,保護電機、內部電路和發熱絲,延長機器使用壽命。

4.帶負離子功能
負離子發射裝置發射大量負離子,有效殺菌消毒,消除異味,淨化空氣,修復寵物毛髮,增強寵物和人的免疫力。

將汪喵星人洗澡清潔後的吹乾步驟:
1.用毛巾輕輕按壓身體及四肢,將汪喵星人身上的毛髮中水氣壓乾一次。
2.重複兩到三次,汪喵星人身上大部分的水分就乾的差不多。
3.讓汪喵星人毛髮完全乾燥,就要用吹風機徹底吹乾,先用手確認溫度不會過熱,接著用梳子或是刷毛工具,一來幫助汪喵星人毛髮平順,二來也可以吹到毛根。
4.用手摸汪喵星人毛髮,如果沒有冷冷濕濕的地方,就再用冷風吹一次,主要是將毛髮中的熱氣吹散,也能預防底毛裡層過熱反而發炎發臭。