ZEN Lamp東方竹藝美學結合北歐極簡風格 創新突破再進化!

ZEN Lamp東方竹藝美學結合北歐極簡風格 創新突破再進化!

DUCKIMAGE設計團隊大膽嘗試運用東方自然元素和當代設計美學,以竹與鋁合金材質打造ZEN Lamp,將創新觀點融入時尚線條,展現工業科技的不凡質感以及工藝之精緻溫潤,完美詮釋東方美學與北歐極簡風格,展現出嶄新風格的檯燈設計。融合科技與人文的綠色工藝,將環保及低碳生活的趨勢概念完美導入產品設計,賦予極致生活美學全新定義,深受重視生活品味及推崇東方藝品人士的愛戴,優雅造型更榮獲金點設計獎肯定。
ZEN Lamp東方竹藝美學結合北歐極簡風格 創新突破再進化!

竹在中國文化內涵十分的豐富和獨特,從古至今文人墨客因竹有節堅韌的特性 將其喻為君子;在實際生活上,可藉由編織雕刻燒烤彎曲製成各式用品。養成一株可用的木材需要四五十年甚至百年;而竹子成長週期短,四年便可使用,硬度也高於大多數木材,是一種絕佳的再生資源材料。

ZEN Lamp以天然積層竹為主要材料,燈臂採用符合綠建材標準的超薄竹皮搭配航太級鋁合金,在各部件竹材和金屬的結合上力求外觀設計的流暢簡約,也因使用天然竹材每盞ZEN Lamp被賦予獨一無二的色澤與紋路,在天然材料與工藝美學之間取得平衡,成就出難度極高的工藝性燈具,展現傳統工藝結合技術創新的突破。
 
ZEN Lamp東方竹藝美學結合北歐極簡風格 創新突破再進化!


Zen LED Bamboo Lamp 曾獲金點設計獎及國外設計網站報導
Lighting Made Simple - Yanko Design
http://www.yankodesign.com/2011/11/21/lighting-made-simple/

Golden Pin Design Award金點設計獎
http://s1.boco.com.tw/gdmark/ProductList.aspx?keyword=&company=&year=2011&pg=53



大可意念傳達有限公司
電話:04-22360089
地址:台北市大安區敦化南路二段1號8樓
電子信箱:felicia@duckimage.com.tw
Web:www.duckimage.com.tw