智慧電力管家:用電安全看得見,開關節費帶著走

智慧電力管家:用電安全看得見,開關節費帶著走

整理:編輯部 資料、圖片:台灣智慧服務有限公司

FamilyAsyst AiPlug智慧插座是最具智慧的電力管家。創業團隊擁有台灣積體電路公司製造與自動化系統的設計整合經驗,將台灣最先進科技廠房的技術帶進家庭,以前所未有的簡單方式,享受智慧化管家服務,住得安全舒適外、還能享受節能減碳省電費。

家庭是我們生活中最重要的場所,FamilyAsyst期望成為協助消費者解決生活大小事的管家。AiPlug的「AI」是英文人工智慧的縮寫,發音剛好也是「愛」,AiPlug智慧電力管家在消費者家中實踐低成本高品質生活,以領先的創意與整合力,完成最體貼而無所不在的關懷,品味智慧人生。

用電看得見、節省最有感 安裝最簡單
根據經濟部能源局統計最新資料,台灣家庭每戶平均約有9%的電力消耗於電器的「待機電力」,且根據消基會調查顯示,家庭的「待機」讓我們每年花費近千元。面對電價和民生物資消費的飛漲,如何在不影響原有生活下,就做到省電立即有感,成為FamilyAsyst AiPlug最大的優勢。安裝FamilyAsyst AiPlug非常簡單,只要將AiPlug插在家中想要使用FamilyAsyst App控制的插座位置,並將家中的無線WiFi網路透過APP設定至AiPlug後,再插上電器就完成了!

FamilyAsyst APP同時支援iPhone及Android兩大智慧型手機系統,透過這專屬的 App就能隨時隨地遠端控制與AiPlug連結的電器。在出門的時候,可以透過APP關閉電源,這樣一來當沒有人在家中時,電器也不會繼續因為待機而耗電,如此一來就能替荷包省下不必要的花費。APP中除了會替每個AiPlug計算用電度數外,也會將電費清楚的計算出來,並透過圖表化更清晰的了解自己的用電習慣,找出可以節省的地方;每月報表也會將省電成果換算為綠化指數,對地球的減碳植樹貢獻也更容易被看見。

防雷擊抗突波 保護電器第一線
FamilyAsyst AiPlug的硬體設計符合美國 UL及加拿大 cUL的國際安全規範,最大使用功率可承受15安培1650瓦。當電流超過15安培時,AiPlug會立即向手機發出預警通知,並在4秒內自動切斷電源,以保護電器與居家安全。日趨極端的氣候導致天災難以預測,近年來不論在都市或山區,雷擊所導致的電器損壞時有所聞,AiPlug能有效地在第一線保護電器安全。內建突波吸收器,能安全地抑制因電源突波所帶來的電器異常事件發生,這也是現今市面上最有效的突波保護科技!

智慧電力管家:用電安全看得見,開關節費帶著走

智慧電力管家:用電安全看得見,開關節費帶著走

智慧電力管家:用電安全看得見,開關節費帶著走

智慧排程 與生活完美結合
智慧化的 FamilyAsyst App除了能夠在任何有網路的地點進行遙控開關外,也可以設定時間排程定時器,自動配合固定的生活型態,例如早上八點出門後,電器就自動關閉,下午6點回家前20分鐘,電器先自動開啟,如此一來居家環境就能自動升級為智慧宅,既能自動開關、省電還能完美結合生活型態。

全天候安靜守護 重要訊息全都錄
FamilyAsyst的智慧訊息推播系統,將會與AiPlug和手機隨時保持聯繫,電力相關訊息將即時推播給使用者。強大的智慧訊息推播系統能夠將AiPlug的用電狀態忠實並即時呈現給使用者和家人,包含AiPlug電源開關狀態、電器的開關狀態、危險功率警告、電器長時間關機、電器進入待機等,透過「溫馨叮嚀」的提醒,再也不會忘了關電器,用電狀態一目了然更安全。特別在出現「非典型用電」,如電器使用超過1000瓦以上時,將會收到推播通知,提醒注意目前的使用狀態是否正常。所有的訊息都可以自由選擇接收與否,並可自訂相關電力數據以符合串接電器的效能。AiPlug全天候安靜地守護,但重要的訊息全都錄,透過獨家的授權分享功能,居家安全讓所有成員共同維護。

獨步全球 遠端授權管理
FamilyAsyst獨步全球的遠端授權管理功能,讓使用者可將AiPlug授權給位在任何地點的親友使用,讓他們也能協助使用者關懷親人生活或管理居家用電與安全。取得授權的親友可對AiPlug進行操作,並接收訊息通知,採一對多授權,一組 AiPlug可同時授權給多位親友,授權數量無限制。即使暫時無法透過手機上網操作AiPlug,也可以請已獲得授權的親友透過APP替您完成想要的動作。授權管理除了是讓家庭所有成員共同加入節能減碳、安全維護的行列外,同時也是FamilyAsyst的安全機制,透過無線網路連線的裝置,或許會有風險疑慮,因此 AiPlug在首次使用時,就會記錄並對應使用者的手機號碼,AiPlug將不會接受其他來自非授權者的操作要求。

讓關心無線傳遞
視訊監控設備的效果很好,但是侵犯隱私,而且無法預警常見由電力導致的居家危安因子!獨居的親人用電安全特別令人擔心,危險的到來總是不知不覺,AiPlug能夠將家人常用電器的用電資訊,傳送到使用者與每一位親人的手中,透過 FamilyAsyst APP把家人的關懷即時且溫柔地聯繫起來。AiPlug除了讓使用者與家人擁有更好的隱私外,還能夠預警危險,例如:長期未開啟生活必需電器(飲水機)、電器使用過度(電暖器)等都能透過APP即時示警,讓家人間的關心,無線傳遞。

智慧電力管家:用電安全看得見,開關節費帶著走

智慧電力管家:用電安全看得見,開關節費帶著走

智慧電力管家:用電安全看得見,開關節費帶著走

智慧電力管家:用電安全看得見,開關節費帶著走 FamilyAsyst AiPlug讓您用電安全看得見,開關節費帶著走,以前所未有的簡單方式,享受智慧化管家服務,住得安全舒適外,享受節能減碳省電費。


台灣智慧服務有限公司
Tel:03-5799983
Email:cs@tiscservice.com
Web:www.tiscservice.com