見證速度:翻轉地板的革新技術 亞德士高效自凝快乾地坪砂漿材 ARDEX GmbH

文字:藍雅萍  資料、圖片提供:台灣亞德士股份有限公司

見證速度:翻轉地板的革新技術 亞德士高效自凝快乾地坪砂漿材 ARDEX GmbH

您是否曾經疑惑,24小時人來人往,一刻都無法淨空的醫院,如何翻修地板呢?「想必翻修的工程不能太長,而且不可以嚴重干擾到醫療作業,要夠快、夠有效率!」看起來是個不低的要求,然而面對刻不容緩、生命攸關的醫療環境,就是必須這麼要求。也許就是這種對於價值的不容妥協,督促了人類在工程與各項技術上的進步,看似苛刻的環境條件,都成了新技術、新產品不可或缺的養分。

德國品牌,在地服務
來自德國、致力於化工建材用料的亞德士集團(ARDEX GmbH),針對醫院、診所等繁忙敏感的工作環境,在地坪翻修這項工程上,便研發出了符合上述「苛求」的「RAPIDRY自凝快乾」系列產品,可在施工三小時內,全區從拆除、整平到鋪貼完工,並於六小時後即可開放通行,最大限度降低使用中的環境干擾。

專研化工建材的亞德士,1949 年於德國Witten 成立,產品秉持德製的嚴謹與優良技術,至今在全球已有40 家分公司,服務遍及50 個國家地區;在台灣的據點也已成立15年以上,在地服務的深化,讓60 餘年的德國品牌更能貼近台灣使用者的需求。台灣的醫療品質亞洲第一、全球前三,對於空間硬體勢必有更高的要求,即便是地板,也需要定期的維護、修補與翻新,確保醫療空間的環境衛生與舒適度。然而挑戰也在此,全天待命的醫院,如何快速、不干擾地進行地板翻修的工程呢?

快速精湛,三小時煥然一新
地板翻修工程要快、要好,關鍵在於修復的地坪材料,必須有快乾又高強度的性能才行。亞德士累積65 年的實際經驗,深知繁忙又敏感的工作環境在地坪翻修上的需求,因此特別針對醫療院所之接待處、門廳、病房、走廊、病患診療室、浴室及餐飲等區域的地坪翻修,研發一系列「RAPIDRY 自凝快乾」的產品,可以在短短六個小時內完成施工開放通行,大大地降低翻修工程帶給醫護人員與病患的不便。

「RAPIDRY 自凝快乾」技術的精湛之處,在於產品能夠精確地控制、提升地坪材料的乾燥與硬化速度,從防潮、修補到整平所需的砂漿材料,可於三小時以內全部澆置完成,並可步行,接續彈性地材的鋪貼施工。大幅降低一般使用傳統材料,所需要的養護及漫長的等待時間,可以在最短時間內完成地坪的翻新,將不必要的干擾降至最低程度。

見證速度:翻轉地板的革新技術 亞德士高效自凝快乾地坪砂漿材 ARDEX GmbH

一步到位,完美的系統解決方案
除了產品本身的優良性能,專業的施工團隊更是翻修工程裡不可或缺的,因此在整個翻修的過程中,亞德士的專業團隊將盡一切可能提供協助,從前期現場的勘查評估,提供適合的施工方案和用料規格的建議,到施工中的現場指導、各階段的分段檢查等等,給予顧客最完整、最紮實的工程。

事實上,亞德士這一套地坪的基層處理,是根據英國標準BS8203、BS8204 醫療院所工作指導方針的規定,一切按照設計規範施作,並提供一套完整的地坪施工用料方案,包括基底防潮處理、原樓板的修補砂漿及自平泥整平、地板膠和填縫用矽膠等等,全方位的專業地坪產品,讓地板翻修從零至一,全面完工。

亞德士至今已完成上百件成功的醫療地坪施工案例,在英國,更有眾多的知名醫院採用了亞德士的地坪系統產品,像是大奧蒙德街兒童醫院(Great Ormond Street Children's Hospital),以及耗資三千萬英鎊的器官移植研究機構福里曼醫院(Freeman Hospital)的地坪工程。而這些客戶給予亞德士的評價是:「亞德士提供了我們快速解決的方法,這套翻修地坪的系統解決方案,從施工開始到結束,我們始終對亞德士有信心。」這就是亞德士所能提供的專業服務,同時也是職責與實力所在,只為給予一個更好的醫療使用環境。

見證速度:翻轉地板的革新技術 亞德士高效自凝快乾地坪砂漿材 ARDEX GmbH

台灣亞德士股份有限公司
電話:02-8245-7737
傳真:02-8245-7133
官網:www.ardex.com
Email:info@ardex.com.tw
地址:新北市中和區橋和路120號10樓之2