公共建設不再一成不變 光感玻璃增添日本高校嶄新活力

公共建設不再一成不變 光感玻璃增添日本高校嶄新活力

應用實績分享

位於日本東京都內的練馬工業高等學校,總建築面積19,399m2。由株式會社日本設計(NIHON SEKKEI, INC.)操刀興建,屬一舊址翻新工程,校區中校舍、體育館、棒球場及各棟專業教室陸續於2016年完成,其中使用Stanley VISION光感玻璃的風雨走廊,總量體約250m2,於2016年8月生產、9月交貨裝船、10月安裝竣工,是元璋光感玻璃外銷日本首件建案實績。

該風雨走廊座落在棒球場外的室外區域,前段由日本玻璃顧問規劃,後段則委託專業施工團隊負責。至於採用Stanley VISION光感玻璃作為走廊的天花板,以平行四邊形玻璃相接成L型長廊,打破傳統方正格局,並使用單邊立柱支撐,輔以金屬Z字型入框,不規則異型拼接,顛覆以往公共建設給人單調簡約的印象;PR 260/25銅色塗漆層面向天空,當旭日初昇或夕陽西下時,陽光灑落形成閃閃發光的視覺震撼,不僅吸睛,其SentryGlas中間膜的卓越強度更兼具功能性與安全性,相信將成為新一代建材的明日之星。

元璋玻璃股份有限公司
電話:02-2432-1288
地址:基隆市大武崙工業區武訓街12 號
Email:service@stanleyglass.com.tw
網址:www.stanleyglass.com.tw

公共建設不再一成不變 光感玻璃增添日本高校嶄新活力