電力從此不中斷,迎接無線充電時代到來

電力從此不中斷,迎接無線充電時代到來

銘基科技一直以來都從事無線充電技術的相關研究,並以此原理設計出一台全球首座會幫手機充電的沙發,利用公司所開發的Air Fuel(A4WP)共振式無線充電技術,不須破壞家具表面與外觀,即可穿過層層阻礙,將電力傳送到手機、平板電腦中,未來更支援筆記型電腦、智慧手環及各種穿戴式裝置,且最多一次可為3支手機提供電力,只要將手機擺放於設定區域內,就能自動「來電」,永遠不會忘記充電,充飽後自動停止供電,兼顧節能環保效益,符合法規認證,品質安全有保障。
 
電力從此不中斷,迎接無線充電時代到來

與舊有的技術Qi 標準相比,Air Fuel(A4WP)共振式無線充電技術更加先進,其特色在於:
1、自由擺放:此技術不需要將手機對準特殊位置,只要在發射範圍內即可為藍芽裝置、智慧型手機、平板電腦充電。
2、充電距離提升:充電距離上下高度達3公分,因此晶片可安裝在任何桌面下,不需破壞家具結構,達到真正的無線(限)充電。
3、支援快充:已實現無線快充,即使手機金屬外殼也不受限制。
4、不同負載裝置同時充電:能在同一表面同時傳送電力給1-10瓦的各種裝置。
5、克服金屬背蓋:金屬會干擾、屏蔽磁場,但A4WP能夠突破金屬限制,因此目前市面上流通的所有高階智慧手機都可使用。
6、一對多充電:可同時對多支手機或裝置充電。
7、大瓦數充電技術。
8、無處不在的無線充電:從1瓦的藍芽耳機到50瓦以上的電腦螢幕都能透過無線充電供電。


再過沒多久,除了沙發之外,茶几、床頭櫃、吧台…任何家具都可以運用這項技術,讓無線充電與日常生活實現無縫接軌,也讓消費者提早進入充滿無限可能的燦爛未來。
 
電力從此不中斷,迎接無線充電時代到來
 
廠商資訊
銘基電子科技集團駐台辦事處
Tel:02-8227-9191
地址:新北市中和區中正路700號18樓